Монетизация льгот на проезд противоречит двум Законам — заммэра Днепра

Монетизация льгот на проезд противоречит двум Законам - Миллер. Новости Днепра

Оказывается, постановление Кабмина о монетизации льготы на проезд противоречит сразу двум Законам Украины. Об этом журналисту «НМ» рассказал заместитель городского головы Днепра по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета Владимир Миллер.

— В Законе, который регламентирует работу электронного билета, прописана совсем  другая процедура по работе с льготниками, нежели в постановления о монетизации. Второй закон, с которым нынешняя редакция постановления о монетизации вступает в противоречие — это наш основной закон —  Бюджетный кодекс. Там говорится, что если государство делегирует местному самоуправлению какую-то функцию, то государство и обеспечивает ее финансирование. Но, согласно Постановлению Кабмина о монетизации льгот, эту функцию нам делегируют, а денег на ее исполнение не дают, — отметил Владимир Миллер. — Предполагается, что город должен сам найти деньги, и деньги немалые.

Еще один интересный момент, по его мнению, в том, что расчет суммы этой льготы в денежном выражении передан на областной уровень. То есть стоимость одной поездки, которую компенсируют льготникам,  будет определена по средней величине между Днепропетровском, Днепродзержинском, Павлоградом, Новомосковском и так далее.

— Стоимость проезда везде разная, как посчитать среднюю? — задается вопросом чиновник.

Илона Полунина

Поделиться:
Комментарии:
  • Долуденко

    Дикуха у пенсионеров через бюджет хочет деньги забрать? чисто на проезд городским.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: