Как днепрянам обезопасить свои лифты от вандалов

Эта проблема волнует множество жителей многоэтажных домов.

Наиболее частая причина, по которой лифты выходят из строя — воровство, сообщает «НМ«. Злоумышленники, которые охотятся за цветными металлами, вырезают кабель, разворовывают ценные детали и запчасти. А десятки людей в подъездах высотных домов из-за этого не могут комфортно и быстро подняться на свой этаж и становятся буквально пленниками квартир.

Как днепрянам обезопасить свои лифты от вандалов. новости Днепра

Причем, по словам знающих людей, вандалы готовы рисковать здоровьем и даже жизнью: они могут открыть двери шахты лифта и с ловкостью акробата вырезать несколько метров кабеля. Который затем сдать в нелегальные пункты сбора лома.

Положить конец вандализму помогают решительные меры против нелегальных сборщиков лома, которые принял городской голова Днепра Борис Филатов.

В рамках операции «Дамоклов меч» в Днепре тотально зачищают «гаражные» сборные пункты, куда злоумышленники несли краденое.

Закрыть подъезд и сообщать о нелегальных пунктах сбора лома

Если обезопасить лифт от вандализма и разграбления, то жители верхних этажей, пожилые люди, мамы с детьми смогут комфортно перемещаться на улицу и домой.

Жильцам многоквартиртных домов также нужно быть максимально бдительными, чтобы сохранить лифты в рабочем состоянии.

Как минимум — исключить попадание внешних, потенциально рисковых людей в подъезд.

Для этого подойдут такие меры, как установка дверей на подъезде с домофонной системой, или услуги бдительного консьержа.

А еще бдительным горожанам стоит сообщать городским властям — на горячую линию мэра или в ФБ заместителя городского головы Михаила Лысенко — о нелегальных пунктах сбора лома.

Словом, любые средства хороши, чтобы сохранить лифт в подъезде и навести порядок в родном Днепре!

М.Чернов

Поделиться:

Читайте также: