В школах и садиках Днепра внедряют дополнительные услуги

В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра17 апреля в учебно-воспитательном комплексе № 148 «Специализированная школа дошкольное учреждение «Планета Счастья» прошел семинар для 30 директоров средних и дошкольных учреждений.

Его тема — «Система организации оказания платных услуг коммунальными учебными заведениями». Это уже третья встреча, посвященная созданию дополнительных возможностей для детей в школах и детсадах.

В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра

— У нас есть обращение родителей о предоставлении таких услуг. На семинарах руководителям рассказывают, как их необходимо оформить и проводить, а именно — через централизованную бухгалтерию департамента гуманитарной политики. Это может быть любая дисциплина, предусмотренная образовательной программой, — отметила начальник управления образования департамента гуманитарной политики Днепровской городского совета Оксана Салогуб.

В учебно-воспитательном комплексе № 148 такая система была основана еще в 1997 году. Тогда в заведении создали так называемую «школку» — отдельные платные занятия. Сейчас «Планета Счастья» является учебным заведением полного дня: дети с 8:00 до 18:00 находятся в школе и учатся.

В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра

-Наш учебный план состоит из основного компонента и дополнительных услуг. Таковы, например, компьютерная графика и дополнительная информатика. Также у нас есть театр, хореография, вокал. Каждый класс — это класс-театр, а не отдельный кружок. Кроме этого, в заведении есть соляная комната, помещение для релаксации и озонотерапии. Работает у нас и языковая школа — мы увидели, что детей забирают изучать языки, которые не преподают в нашем заведении, поэтому мы организовали их изучение. Дети овладевают немецким, английским, французским, японским, польским. То есть у ребенка полностью загруженный день, — сказала директор УВК №148 Наталья Митикова.

Сейчас в Днепре только в 10% учебных заведений организованы дополнительные платные услуги. Руководители школ и детсадов хотят внедрять и развивать такую ​​практику, поэтому для них и проводят семинары.

В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра

-В нашем лицее платные услуги предоставляются с начала его существования. Но это очень широкая сфера деятельности, в которой необходимо постоянное обучение. На семинаре я хочу посмотреть, как одна из самых успешных школ города внедряет эти услуги и использует средства, — отметила директор коммунального учебного заведения «Химико-экологический лицей» Татьяна Сытник.

В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра В школах и садиках Днепра внедряют платные услуги. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: