В Днепре полиция сможет помечать хулиганов специальным раствором

Полиция в скором будущем сможет использовать специальные маркирующие средства для дальнейшей идентификации участников массовых беспорядков. Об этом на пресс-конференции в «Информаторе» сообщил заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис, передает корреспондент «НМ».
Отвечая на вопрос, какое наказание получили задержанные молодые люди во время столкновения футбольных фанатов с полицией в пятницу, 13 апреля, он сказал, что продолжается проверка и собирается доказательная база. При этом Владимир Богонис рассказал, что в будущем полиция будет действовать в таких ситуациях по-иному.
— Мы сможем использовать маркирующие средства — после того, как они будут сертифицированы Министерством здравоохранения. Речь идет о специальном мыльном растворе, который полиция сможет использовать во время массовых беспорядков. Тогда мы сможем доказательной базой пользоваться моментально. Сегодня же такой возможности нет, поэтому для сбора доказательств нужно время, — отметил замначальника управления полиции.
Он также рассказал, что в прошлую пятницу после футбольного матча между ФК «Днепр» и СК «Днепр-1» были задержаны 12 участников столкновений с полицией, из которых 8 — несовершеннолетних.
Были возбуждены дела по статье 296 Уголовного Кодекса «Хулиганские действия». Один из видов санкций, которые предусмотрены этой статьей — лишение свободы.
Поделиться:

Читайте также: