Вертикальная площадка, тюбинговая трасса: чем еще удивит днепровский «Зеленый Гай»

Вертикальная площадка, тюбинговая трасса: чем еще удивит днепровский "Зеленый Гай". Новости Днепра

В Днепре продолжается реконструкция парка Зеленый Гай, сообщает корреспондент «НМ».

На последнем заседании исполком горсовета Днепра принял решение о следующих этапах реконструкции парка Зеленый Гай.

Теперь в парке появится первая в Днепре тюбинговая круглогодичная трасса. Также реконструируют пешеходные аллеи и смотровую площадку.

Согласно документам, коммунальное предприятие «Городская инфраструктура» составит проектные документы и план строительных работ. А также проконтролирует ход реализации проекта.

Вертикальная площадка, тюбинговая трасса: чем еще удивит днепровский "Зеленый Гай". Новости Днепра Вертикальная площадка, тюбинговая трасса: чем еще удивит днепровский "Зеленый Гай". Новости Днепра

По словам директора КП «Городская инфраструктура» Натальи Басовой, работа по реконструкции парка идет все время.

— Долгое время парком никто не занимался, и за год привести его в порядок нереально, — говорит она. — К осени откроем центральную аллею и Европейскую площадку. И параллельно начнём работу над реконструкцией боковых прогулочных дорожек.

Отметим, что Европейская площадка представляет собой вертикальную платформу, изготовленную специальным способом заливки резины. В дальнейшем дети и взрослые смогут по ней лазать. Такая площадка появится в Днепре впервые.

Справка «НМ»

В 2016 году парк передан на баланс КП «Городская инфраструктура» и переименован в Зеленый Гай. В том же году началась ликвидация свалок, омоложение деревьев, снос и вывоз сухостоя.

В 2017 году выполнены работы по вывозу 3030 кубометров мусора, обрезке и удалению 760 деревьев, корчеванию 580 пней и проведению санитарной обработки почти 45 гектаров заброшенной территории. Также выполнены работы по капитальному ремонту входных зон с улицы Макарова и с проспекта Поля, обустройству опорных стенок по центральной аллее и освещению входных зон.

В 2018 году проектом реконструкции предусмотрена замена покрытия пешеходных дорожек, распространение сети наружного освещения, завершение монтажа сети водопровода, капитальный ремонт входов в парк со стороны СК «Метеор» и ТЦ «Славутич». Также планируется установить в парке урны для мусора и биотуалеты.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: