В Днепре тариф на вывоз мусора поднимать не будем, — Лысенко

В Днепре отказались от повышения цен на вывоз мусора. Заммэра Днепра подчеркнул, что пока в городе не нормализуется ситуация с вывозом ТБО, подрядчики не имеют права требовать увеличения цен, сообщает корреспондент «НМ».

«Перевозчик постоянно требует от власти поднять тариф на вывоз бытовых отходов, но как мы можем это допустить, если качество услуги не соответствует мегаполису», — заявил Михаил Лысенко.

В Днепре тариф на вывоз мусора поднимать не будут. Новости Днепра

С 1 мая горсовет окончательно разрывает договор с частной компанией «Днепрокоммунтранс», которая в марте не справилась с вывозом бытовых отходов из города. На помощь ответственному предприятию пришли все коммунальные службы Днепра, и «ДКТ» не получит ни копейки за прошлый месяц.

В Днепре тариф на вывоз мусора поднимать не будут. Новости Днепра

«Вопрос повышения цен поднимем только после разрешения ситуации с вывозом мусора и улучшению качества спецтехники. Мы закупили 15 современных мусоровозов и установим 6 тысяч новых контейнеров. Днепряне не будут платить заоблачные тарифы частникам, которые намеренно бойкотируют вывоз ТБО», — подчеркнул заммэра.

Напомним, что Петр Порошенко поддержал Бориса Филатова в конфликте с АМКУ в закупке новых мусоровозов. Несколько компаний намеренно блокировали тендер.

Также в Днепре разрушили мусорную монополию.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: