«Зважені та щасливі» в Днепре: на зарядку становись

«Зважені та щасливі» в Днепре: на зарядку становись. Новости Днепра

Совет от Алексея Добрянского, победителя 7-го сезона проекта «Зважені та щасливі» читателям «НМ».

— Значение зарядки утром переоценить не­возможно. Всего 10—15 минут упражнений де­лают чудеса, заряжают бодростью на весь день. Сейчас погода позволяет делать зарядку на бал­коне, во дворе дома, в парке. А если к ней доба­вите еще и пробежку – будет просто супер. Для всего организма в целом и уменьшения веса в частности.

Распрощаться с лишними килограмма­ми поможет сочетание аэробики с силовыми тренировками. Сопротивление помогает на­растить сухую мышечную массу, сжигает кало­рии и поддерживает метаболизм на высоком уровне — это особенно важно, когда вес оста­навливается.

Проводите высокоинтенсивные интерваль­ные тренировки. Ученые сравнивали обыч­ные тренировки с теми, что чередуют 8 секунд серьезной нагрузки с 12-секундными перио­дами восстановления. Результат: выбравшие высокоинтенсивную интервальную трениров­ку сжигают значительно больше жира. Потому что, выкладываясь по полной, вы запускаете жиросжигающие гормоны. Силовые трени­ровки с берпи, выпадами и становыми тягами в быстром темпе с ограниченным по времени отдыхом между подходами провоцируют ту же реакцию.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: