Заммэра Владимир Миллер: в 2018-м в Днепре монетизации не будет!

Тема монетизации льгот на проезд не дает покоя в первую очередь днепрянам, пользующимся льготным проездом. Оно и понятно, ведь до сих пор никто ничего конкретно не знает и не говорит. Отменят льготы — не отменят? И если да, то когда? Журналисту «НМ» удалось получить ответы на эти вопросы, как говорится, из первых рук.

О том, как будет проходить монетизация льгот на бесплатный проезд, рассказал заместитель городского головы Днепра по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского городского совета Владимир Миллер:

Заммэра Владимир Миллер: в 2018-м в Днепре монетизации не будет. новости Днепра

— Недавно Кабмин принял два постановления, которыми регулируется порядок монетизации льгот на проезд в транспорте. Понятно, что каждый льготник сейчас думает: куда бежать за деньгами. А я, как финансист-скептик, скажу, что, к сожалению, пока никуда не надо бежать.

 

К сожалению для льготника, который хочет получить деньги, — мы не можем его удовлетворить, потому что во первых, на монетизацию нет денег, и во-вторых, мы не хотим нарушать законы Украины.

 

Я ответственно заявляю, что в 2018-м монетизация у нас работать не будет. Пока у нас останется та система льгот, которая действует сейчас.

В дальнейшем — либо мы у себя найдем деньги, урегулируем все периферийные вопросы и тогда перейдем к монетизации. Либо, все же, оставим прежнюю систему. Да, она в чем-то хуже, но в чем-то и лучше — трамваи и троллейбусы перевозят всех льготников без ограничений, в каждой маршрутке 10% пассажиров – льготники и количество поездок не ограничивается.

Илона Полунина.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: