Подросткам Днепра грозит опасность

В Днепре школьники с 12 лет массово становятся наркоманами.Новости Днепра

Специалисты бьют тревогу – проблема наркомании в нашем городе «помолодела». Статистика говорит, что самый юный возраст новоиспеченных наркозависимых – 12-13 лет. Практически в каждой школе есть ученик, — зачастую лидер мнения, — кто предлагает попробовать наркотик.

Взрослые не бьют тревогу по нескольким причинам. Первая и самая главная – неведение. Вторая – уверенность в том, что проблема наркомании не коснется конкретной семьи. Но это заблуждение. Под действие наркотиков попадают не только и не столько дети из неблагополучных семей, но и вполне состоятельные ребята. Кроме того, на крючок наркоторговцев клюют даже спортсмены и отличники. Но это не потому, что этих детей плохо воспитали. Дело в том, что к каждому конкретному ребенку распространители наркотиков находят свой подход. Занимающимся спортом подросткам они предлагают попробовать, чтобы расслабиться. Скучающим и не занятым ребятам обещают новые незабываемые ощущения и веселье. Работают «барыги» не только через интернет, но даже в учебных заведениях. Чаще всего предлагают детям марихуану, пропитанные ЛСД марки или так называемый насвай – небольшие коричневые шарики, скручены из табака и щёлочи (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Шарики закладывают за губу и рассасывают как конфету. Марихуана и насвай – так называемые «открывающие» наркотики. С них как бы стартуют будущие наркоманы.

Официальная статистика, предоставленная отделом ювенальной превенции области гласит:

22 подростка в состоянии наркотического опьянения обнаружили полицейские в 2017 году в области;

19 подростков нарушили ст.44 КУпАП (Незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах);

12 подростков оштрафовали по ст.309 КУпАП (Исполнение постановления о наложении штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения);

4 взрослых задержали по ст.315 ККУ (Склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

 

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: