Маршрутчики Днепра не исправляются — горожане жалуются на водителей

Несоблюдение маршрутчиками правил и обязательств по перевозке горожан, для Днепра крайне животрепещущая тема.

Маршрутчики Днепра не исправляются - горожане жалуются на водителей. новости Днепра

Поэтому во время прямой линии в редакции «НМ« начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз получил множество звонков от горожан недовольных работой перевозчиков.

Маршрутчики Днепра не исправляются - горожане жалуются на водителей. новости Днепра

— На ж/м Левобережный-2 очень серьёзные проблемы с оборудованием остановок. Ямы на остановочных комплексах засыпали камнями и песком. Из плюсов. Маршрутные такси № 125 выдерживают интервалы движения. Но, к сожалению, на этом положительные аспекты и заканчиваются. В автобусах «Lotsman» – неудобные крепления для ремней безопасности. Из-за этого пассажиры не могут комфортно ездить на маршрутном такси. Кстати, ремней безопасности там нет, только крепления, — делится днепрянка.

Руслан Мороз заверил женщину, что в скором времени Инспекция посетит остановку, составит административный акт и направит его в Департамент транспорта и транспортной инфраструктуры Днепропетровского горсовета. В дальнейшем, эту тему будет курировать его директор Игорь Маковцев.

— Помогите, пожалуйста. Мне постоянно приходиться идти часть пути домой пешком из-за того, что водитель маршрутного автобуса № 82 постоянно сокращает маршрут и не берёт пассажиров, чтобы не ехать дальше. Я даже записала номер “АЕ 2313 АА“, — расстроено рассказывает читательница «НМ«.

Чиновник пообещал сделать выговор маршрутчику, а в крайнем случае — уволить его.

Многие горожане жаловались на загруженность транспорта и невозможность уехать домой в час пик.

На маршруте № 4 недостаточно автобусных такси. Разберитесь, пожалуйста. Это АТП № 11228. Людям невозможно доехать на учёбу или на работу, — просит днепрянка.

Как сообщил Руслан Мороз, в скором времени на этом маршруте проверят количество автобусов.

Несколько раз жители Днепра звонили с жалобами на несоблюдение интервала движения на маршрутах № 141 и 241. По их словам, горожанам приходиться ждать автобусное такси приблизительно 40 минут.

— На ж/м Тополь-3 полностью уничтожены все газоны и плитки на остановочных комплексах, так как маршрутчики останавливаются в неположенном месте. Особенно водители маршрута № 126, — информирует жительница Днепра.

Редакция “НМ” получила множество звонков с просьбой изменить маршрут № 109 и продлить его до Ямбурга (пригород Днепра – Ред.).

А жители ж/м Чапли обратились к чиновнику с предложением заменить спринтеры на автобусы “Lotsman“ на маршрутах № 1 и 10. Также жители интересовались планами на будущее и перспективах развития транспорта в данном жилмассиве. Подробности решения этой и других проблем, мы сообщим в следующих публикациях.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: