В мэрии Днепра жестко ответили на ложную информацию о закупке мусоровозов

Горсовет Днепра намерен судиться со СМИ, которые разместили клевету и «заказуху»о закупке городом мусоровозов в коммунальную собственность «по завышенным ценам». На деле все обстоит совершенно наоборот, сообщает корреспондент «НМ«.

Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра

— «Днепроград» и «Украинская правда» опубликовали заказной материал в пользу одного из перевозчиков мусора: «В Днепре без тендера и по завышенным ценам хотят купить мусоровозы». Это ложь! — заявил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. — На нас давили через Антимонопольный комитет.

Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра

Он объяснил, что мусоровозы на «Автек.юа», которые обнаружили по якобы «дешёвым ценам» «писатели заказухи» — старого года выпуска с неполной комплектацией.

В итоге горсовет Днепра приобрел мусоровозы, которые будут мыть контейнеры по цене, ниже того же, приведенного в пример «Автек.юа» — по 5.1 млн, вместо 5.4 млн, предложенных компанией.

А еще закупили 2 авто для вывоза мусора из подземных контейнеров по 7.2млн, на «Автек.юа» они стоят по 7.4 миллиона гривен.

Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра

— Общая экономия бюджета составила 4.6 миллиона гривен, — сообщил Михаил Лысенко.

Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра

Что и требовалось доказать — то, что предложили «заказные журналисты» — ложь.

— «Украинская правда» — измените заказной материал или горсовет будет судиться, — предупредил Михаил Лысенко.

Он отметил, что мэр Днепра Борис Филатов отреагирует на мусорный конфликт и назовет имена заказчиков.

Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра Днепр сэкономил 5 млн на закупке мусоровозов. новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: