Можно ли уволить женщину в декрете

Можно ли уволит женщину в декрете. Новости Днепра

«У нас на работе три женщины находятся в декретном отпуске. Одной выходить на работу в апреле, другой — в июне этого года. Я выхожу в сентябре следующего года. Мы все хотим работать, согласны даже на 0,2 ставки. Двум уже пообещали, а меня не берут, говорят, для меня работы нет. Законно ли это? »- спрашивает читательница из Днепра Виктория Дробошенко.

На вопросы отвечает главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Главного управления Гоструда в Днепропетровской области Юрий Остренко:

-В соответствии со ст. 184 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.1971 №322-VIII увольнение беременных и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

Итак гарантии занятости сохраняются за вами до достижения ребенком соответствующего возраста.

 

Поделиться:

Читайте также: