Гимнастки Днепра выиграли турнир в Японии

Юные днепровские спортсменки выиграли международный турнир по художественной гимнастике Hibiscus Cup-2018, который прошел в Японии. В нем участвовали около сотни представительниц Японии и Украины. Наши девочки завоевали главный приз соревнований в командном зачете, а в индивидуальном — семь медалей, четыре из которых были золотыми, сообщает корреспондент «НМ».
В составе команды были воспитанницы днепровской СДЮСШОР: 11-летние Любовь Козакова, Даниэлла Чеботарева, Анжелика Шаповал, Елизавета Зайцева и 12-летняя Полина Демура. Самая старшая представительница Днепра стала одной из тех, кто завоевал, кроме командной, индивидуальную золотую медаль — в упражнениях с обручем.
— Выступлением в Японии довольна. Это не только колоссальный опыт, а и новые эмоции. знакомства. Японцы очень приветливы и доброжелательны, — приводит слова Полины Демуры пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.
— Мы уже не первый раз выступаем на турнире в Японии, — рассказала тренер днепровских гимнасток Светлана Пережогина. — Каждый год мастерство соперников растет. В этот раз добиться победы было трудно. Но наши упражнения были динамичны и стабильны. Девочки не растерялись — за счет чего и выиграли главный кубок соревнований.
Добавим, что юные спортсменки во время турнира стали участниками мастер-класса участницы Олимпиады в Лондоне, южнокорейской гимнастки Сон Ен Чжи.
Теперь в планах у гимнасток Днепра — участие в командном чемпионате области, который состоится в конце апреля в Каменском.
Поделиться:

Читайте также: