В Днепре нашли альтернативу пластиковым венкам

С 1 апреля в Днепре начал действовать запрет на покупку-продажу пластиковых венков, цветов и установку оградок на кладбищах. В канун поминальных дней днепрянам предлагают альтернативу загрязняющему экологию пластику, сообщает корреспондент «НМ».

В Днепре штрафуют за торговлю искусственными цветами и венками. новости Днепра

У нас в городе начались рейды по незаконным торговым точкам с ритуальной атрибутикой, но люди по привычке всё равно покупают пластик и «бронируют» территорию на кладбищах оградками. Сотрудники нашего коммунального предприятия начали следить за соблюдением распоряжения, — рассказывает директор КП «Ритуальные услуги» Александр Тюменцев.

По его словам, на поминальные праздники всех людей будут информировать о запрете на пластиковую атрибутику, а «самых недовольных распоряжением горсовета» не пустят на кладбище.

В Днепре штрафуют за торговлю искусственными цветами и венками. новости Днепра

Как сообщил директор КП, в прошлом году с кладбищ Днепра вывезли 45 тонн (!) пластиковых цветов и венков, которые очень вредят экологии.

— Сейчас дешевле купить живые цветы или еловый венок, а не поддерживать нелегальный бизнес, — считает Александр Тюменцев.

Напомним, вместе с пластиковой атрибутикой на кладбищах Днепра запретили столы, лавочки и оградки.

— В последнее время люди часто забывают, куда приходят — бывали случаи, когда посетители после поминок прямо на кладбище устраивали массовые драки и скандалы, а цыгане в своем стиле делят «добычу». Поэтому горсовет запретил установку столов и лавочек, — подчеркнул директор КП.

В Днепре штрафуют за торговлю искусственными цветами и венками. новости Днепра

Стоит отметить, что на кладбищах города уже начали демонтировать столы и оградки, которые установили уже после запрета.

— Было несколько случаев на Запорожском кладбище. Коммунальники демонтировали оградки, которые мешали проходу к другим могилам, — подтвердил Александр Тюменцев.

При этом он сообщил, что все конструкции сохраняются, и владельцы по желанию могут их забрать.

Также, «НМ» подсчитали, сколько стоит умереть в Днепре.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: