Днепряне, у нас есть права: инвалидам здесь не место

Днепряне, у нас есть права: инвалидам здесь не место. Новости Днепра

«Друзья мои, прошу вашей поддержки! – написала Наталья Шу­лина на своей странице в ФБ. — Купила абонемент в детский клуб SportLife для своего ребенка с особыми потребностями. Решила поддерживать его физическую форму в перерывах между длительными реабилитациями в зарубежных клиниках. И столкнулась с ужасным хамством, невероятным цинизмом и дискриминацией со стороны ад­министратора клуба. Она в оскорбительной форме прилюдно заяви­ла, что это не реабилитационный центр, и инвалидам тут не место! И это при том, что мой ребенок ходит в обычный сад, прекрасно играл в детском клубе, но ей это не нравится! Видимо, SportLife — это со­временная Спарта, и некрасивых или нездоровых деток на входе луч­ше сразу сбрасывать в пропасть. Потому что госпоже руководителю детского клуба неприятно их общество. Мы не дикари, и толерантное отношение к особым людям, а особенно деткам — это норма! А как может руководитель такой большой организации безнаказанно до­пускать такие высказывания?»

Эта история имела продолжение. Руководитель клуба перезвонила Наталье и извинилась за неподобающее поведение сотрудника. Сразу после случившегося тренера уволили. Мы связались с криворожским филиалом спортивного клуба, чтобы узнать мнение второй стороны. Девушка, которая назвалась старшим менеджером, комментарии да­вать отказалась, ссылаясь на то, что не имеет права предоставлять ин­формацию о конфликте.

Днепряне, у нас есть права: инвалидам здесь не место. Новости Днепра

Дмитрий ЖАРЫЙ, адвокат:

— SportLife уже давно стал именем нарицательным. Много лет он систематически дискри­минирует инвалидов. Это не первая история, и я как адво­кат предлагал многим защиту в суде, чтобы, наконец, наказать за хамское отношение. Клубы этой сети работают во многих горо­дах Украины. Я знаю о фактах дискриминации в Черновцах, Киеве, Харькове.

 

Люди с инвалидностью поку­пали абонементы в SportLife, а их не пускали дальше ресепшен. Одним говорили прямо, что они портят атмосферу, мол, поэто­му присутствие нежелательно. Других предупреждали, что тренажеры могут повредить. И ответственность на себя работ­ники клуба брать не хотят.

 

В подобных ситуациях нуж­но однозначно обращаться в суд. Человек с инвалидностью — такой же клиент, как и все, ему не надо льготных условий. Уве­рен, что другие клиенты клуба воспринимали бы такой опыт адекватно, а для спорткомп­лекса была бы дополнительная реклама.

Поделиться:

Читайте также: