Филатов: как Днепру получить 32 млн евро сейчас, а не через 3 года

Мэр Днепра Борис Филатов планирует работать с Европейскими банками и финансовыми организациями напрямую. Об этом он заявил во время рабочей встречи с представителями Европейского Банка Реконструкции и Развития и Европейского Инвестиционного Банка, сообщает корреспондент «НМ» с места события.

Выгнали всех, видать шкурят вопросы)

— Мы заинтересованы в сотрудничестве с финансовыми институциями,- отметил Борис Филатов в ходе встречи.

А Евросоюз, по словам старшего экономиста департамента транспорта ЕИБ Иштвана Хайнцзингера, заинтересован в проекте улучшения инфраструктуры и безопасности крупных городов Украины.

Он рассказал, что ЕБРР выделяет 150 миллионов евро на Киев, Львов, Днепр, Харьков и Одессу для улучшения благосостояния. Однако, для рассмотрения этого проекта Верховная Рада берет время от года до трех.

Поэтому мэр Днепра Борис Филатов поднял вопрос о возможности в рамках децентрализации работать с европейскими институтами и банковскими структурами, напрямую, без общего согласования.

Филатов: как Днепру получить 32 млн евро сейчас, а не через 3 года. новости Днепра

— Может ли Днепр получить средства (32 миллиона из 150) быстрее, если соберёт всю нужную документацию? — поинтересовался Борис Филатов у представителей банков.

Европейские финансисты готовы к прямому сотрудничеству, дело за решением Верховной Рады.

— Верховная Рада должна одобрить финансирование, но европейский банк не против приступить к подготовке процесса заранее, — ответил Иштван Хайнцзингер.

Как сказал Борис Филатов, для ускорения процесса он планирует привлечь к содействию министра финансов Александра Данилюка и министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: