Люди Днепра: ароматный мыльный цвет

Люди Днепра: ароматный мыльный цвет. Новости Днепра

Посмотрите на эту цветочную композицию — вы наверняка удивитесь, узнав, что она собрана из мыла. Автор оригинального букета – днепрянка Татьяна Улыбина.

Мыловарением она занимается пять лет. Как это часто бывает, все получилось случайно. Девушка хотела удивить подругу оригинальным подарком, а что выбрать – не знала.

Люди Днепра: ароматный мыльный цвет. Новости Днепра

— Подруга объездила весь мир, много всего видела, поэтому удивить ее было сложно, — рассказывает Татьяна. — Появилась идея самой сделать мыло. Все получилось — это были цветочки, очень простые в исполнении. Я упаковала их в красивую коробочку. Подруге, конечно, понравилось, ведь сделанный своими руками подарок – это очень мило.

С тех пор девушка и увлеклась мыловарением. Говорит, что готова заниматься любимым делом днем и ночью. «Понять, чего ты по-настоящему хочешь, довольно сложно, — говорит Татьяна. — У меня получилось».

Букеты из мыла мастерица собирает уже два года. Под разные цветочки у нее есть разные формочки — заготовки для хризантем, камелий, тюльпанов, роз и других.

Я спросила Татьяну, как же ей удалось приручить мыльную основу. Ведь она моментально застывает, а работать с ней приходится долго. На будущем мыле могут быть мелкие детали, которые нужно тщательно проработать пипеткой или зубочисткой. Мастерица с улыбкой рассказала, что за годы освоила много приемов, благодаря которым работа с мыльной основой становится настоящим удовольствием.

К подбору запахов для мыла Татьяна подходит серьезно. В ее арсенале около ста разных ароматов – мужские, фруктовые, цветочные, конфетные.

— Отдельная полочка – эфирные масла, — рассказала Таня. – Но их я использую только по согласованию с заказчиком. Это может быть опасно, если у человека есть аллергия. Чаще в мыло добавляю профессиональные отдушки.

По наблюдениям мастерицы, заказчикам очень нравится мыло с запахом вербены лимонной. Это сладко-цитрусовый, активный, приятный аромат. Цветы в композициях девушки пахнут правильно: розы – розами, нарциссы – нарциссами, а тюльпаны – тюльпанами.

Потрясающей красоты букеты никого не оставляют равнодушными. Правда, корзинки часто используют как декор. Такое мыло жалко использовать по назначению!

— Бывает, композиция стоит полгода-год, прежде чем мылом начинают пользоваться, — смеется Татьяна. – Особенно жалко открывать подарок бабушкам. А вот дети не откладывают радость на потом – сразу распаковывают и начинают мылить.

Люди Днепра: ароматный мыльный цвет. Новости Днепра Люди Днепра: ароматный мыльный цвет. Новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: