Пасхальный стол от «МастерШефа» Павы для днепрян

Вадим Бжезинский из Каменского стал победителем 7-го сезона шоу «МастерШеф». Зрители запомнили симпатичного Паву не только как талантливого кулинара, но и как балагура с фирменным словечком «Курлык!»

Сейчас повар много ездит по городам Украины с мастер-классами, а летом отправится на обучение во французскую школу Le Cordon Bleu. Несмотря на занятость, он нашел время, чтобы приготовить для читателей «НМ» кое-что вкусное.

Фирменная телятина от Павы

У этого блюда есть своя интересная история. Недавно Пава готовил его на одном из мастер-классов в Одессе. В конце устроили настоящий аукцион: посетители могли купить понравившееся блюдо. Один из участников купил телятину от Павы за 750 гривен.

Вадим говорит, что хотя в блюде и есть дорогие ингредиенты, приготовить его нужно обязательно. Изысканный насыщенный вкус никого не оставляет равнодушным.

Понадобится телячья вырезка. Разрезаем ее таким образом, чтобы в итоге поучился кусок, похожий на лист бумаги. Отбиваем молотком и маринуем: солим, перчим, добавляем соевый соус и растительное масло.

Выкладываем на край вырезки консервированные ананасы, любой крем-сыр (можно обычный «Янтарь»), грецкие или любые друге орехи. Закручиваем ролл, обматываем его ниткой.

На сковороде обжариваем ролл до корочки – по две минуты с каждой стороны.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Пока мясо готовится, делаем пряную панировку: перемалываем панировочные сухари, пучок петрушки, сыр пармезан, тимьян, розмарин и базилик. Получается зеленая масса.

Достаем из духовки мясо, снимаем нитку. Обмакиваем со всех сторон в панировке и ставим снова в духовку на три минуты, чтобы подтаял пармезан.

С обоих концов ролл ровно обрезаем, посередине разрезаем наискось. Красиво выкладываем на тарелке.

Сырные шарики

Смешиваем сыр дорблю и сливочный крем-сыр в пропорции 1:1. Добавляем 50 г бренди, перемешиваем.

Делаем панировку: измельчаем в блендере фундук и грецкий орех.

Катаем из сырной массы шарики размером с грецкий орех и обваливаем в панировке.

Готовим соус: измельчаем в блендере консервированные персики, добавляем немного белого вина, бальзамического уксуса и сахара. На медленном огне доводим до кипения и отставляем.

Выкладываем на тарелку микс салатов, заправляем оливковым маслом, соевым соусом, соусом «Ворчестер». Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху посыпаем обжаренными тыквенными семечками.

На салат выкладываем сырные шарики, сверху поливаем персиковым соусом.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: