В Днепре начался весенний призыв: что нужно знать потенциальным призовникам

С 1 апреля в Днепре и области стартовал весенний призыв. На срочную военную службу планируют призвать 1500 юношей от 20 до 27 лет. Военкоматы уже начали рассылку повесток. Об этом журналисту «НМ» рассказал заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата, подполковник Сергей Полуцыган.

В Днепре начался весенний призыв. Новости Днепра

По словам представителя военкомата, в Днепре призовут около 1,5 тысячи парней возрастом от 20 до 27 лет. Срочная служба длиться полтора года, а для ребят с высшим образованием — год. Призыв продлиться до конца мая.

«Этой весной призовем 1520 парней. Из них 930 отслужат в ВСУ, 402 в Нацгвардии, 138 в пограничной службе и 50 в транспортной службе. Новопризванные бойцы будут служить только в частях, в зону АТО их отправлять не будут», — заявил Полуцыган.

Добавим, что призовники получат материальную помощь от государства в размере 3,5 тысяч гривен. Также за ними закрепят места работы и будут начислять минимальную зарплату.

Не призовут мужчин старше 27 лет и тех, кто имеет судимость. В перечень не подпадающих под призыв занесли не пригодных по состоянию здоровья или морально-деловым качествам. Юношам, которые проходят лечение предоставят отсрочку.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: