«Днепркоммунтранс» не получит ни копейки, — директор Департамента горсовета Днепра

С 19 марта и до сих пор коммунальные службы Днепра и ОДО «Днепркоммунтранс» убирают стихийные свалки в городе.

Городской совет закрывал глаза на проколы «Днепрокоммунтранса» и погашал задолженности компании. Ситуация уже давно была граничной. А с марта непогода подкосила вывоз мусора в Днепре.

"Днепркоммунтранс" не получит ни копейки, - директор Департамента горсовета Днепра. новости Днепра

— «Днепркоммунтранс» не справился бы сам, ни при каких условиях, — считает директор департамента экологической политики горсовета Павел Головаха.

От коммунальных предприятий за вывоз мусора отвечают Жилсервисы.

За март, по его словам, «Днепркоммунтранс» не получит ни копейки, потому что компания практически не выполняла свои функции.

Напомним, на ликвидацию мусорного коллапса в городе были брошены все силы коммунальных предприятий, поэтому деньги будут зачислены в Жилсервисы.

В день коммунальные службы и «Днепркоммунтранс» вывозят по 100-200 тонн мусора! Частный сектор выставлял мусор перед «дверями», а многоквартирные дома — за 1 день заполняют баки и ближайшую к ним территорию.

Чиновник рассказал, что у «Днепркоммунтранса» изношен автопарк и работать им становится все сложнее. Поэтому горсовет закупает технику для вывоза мусора, чтобы помочь компании-подрядчику.

Павел Головаха сообщил, что в данный момент проходит процедура закупки 28 муниципальных мусоровозов, а также КП УРЕА начинает закупать спецтехнику на 39 млн грн, о чем есть соответствующее распоряжение исполкома.

"Днепркоммунтранс" не получит ни копейки, - директор Департамента горсовета Днепра. новости Днепра

Как писал сайт «НМ», горсовет досрочно разорвет договор с компанией «Днепркоммунтранс» на вывоз мусора в Днепре.

При этом все контейнеры для мусора остаются в собственности горсовета, а арендаторы должны поддерживать их состояние и в случае поломки сообщать и исправлять ситуацию. Городу нужно ещё 6800 контейнеров.

Поделиться:
Комментарии:
  • Валентина

    Когда на 11 подъездов 9-этажки 4 контейнера, мусор должен вывозиться каждый день!!! После более, чем недели накопления мусора, все, что было на земле, разнесено ветром, разъезжено машинами, и огромный двор напоминает городскую свалку. И непонятно, кто этот срач должен убирать. (проспект Поля, 129б)

  • Николай

    6 апреля.Приднепровск утопает в мусоре,горячую воду отключили.Это так местные власти поздравляют своих избирателей с наступающей Пасхой?Такого небыло в самые трудные годы.Дожились.

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: