Кладбища только для своих

Кладбища только для своих. Новости Днепра.

Несколько сотен жителей Таромского собрались в культурно-развлекательном комплексе «Искра» на информационный час. Его провел Алексей Бондаренко, начальник управления имуществом бывшего поселка городского типа.

Таромчане спрашивали о начислении субсидий, уборке придомовых терри­торий, строительстве третьей очереди водогона. Оживление в зале вызвало обсуждение благоустройства местных кладбищ.

— Сейчас ситуация с захоронением напоминает пещерный период: нет порядка, люди даже не получают сви­детельства о смерти, ибо неизвестно, кто занимается погребением умер­ших, — констатировал Алексей Бон­даренко. – На кладбищах действуют какие-то кланы, все неофициально. Жителям микрорайона предложили взять ответственность на себя, офор­миться на работу в КП «Ритуальные услуги», чтобы захоронения были ле­гальными. Я убежден, что коммуналь­ное предприятие наведет порядок в этом вопросе.

Чтобы опровергнуть сплетни о бла­гоустройстве местных кладбищ, на встречу с жителями Таромского прие­хал Александр Тюменцев, директор КП «Ритуальные услуги».

— Город передал на баланс нашего коммунального предприятия девять заброшенных кладбищ в Таромском, — сказал он. – Цель – упорядочение захоронений. Мы назначим ответ­ственных работников, привлечем раз­норабочих, сделаем ограду. Сейчас готовим проект по подведению воды на кладбища. Планируем установить часовенки. Кроме того, город выде­ляет две единицы техники для уборки территории летом и зимой.

Александр Тюменцев ответил на вопрос и о стоимости погребения. Оно будет не дешевле, чем в городе, – 1980 гривен. И пообещал, что на кладбищах Таромского будут хоро­нить только местных жителей.

— Девять заброшенных кладбищ в Таромском город передал на баланс коммунального предприятия «Ритуальные услуги».

Татьяна Начиненная:

Кладбища только для своих. Новости Днепра.

— Нас беспокоит благоустройство территории Та­ромского. Практически на всех улицах есть освеще­ние, отремонтировали центральные дороги. Но хоте­лось бы, чтобы на прилегающих улицах тоже провели текущий ремонт дорожного покрытия.

Валерий Вирченко:

Кладбища только для своих. Новости Днепра.

— Кладбища должны быть благоустроены должным образом — ограждены и убраны. Нужно ве­сти регистрацию и строгий учет, чтобы не хоронили людей, не имеющих отношения к Таромскому. И это должны контролировать в том числе председатели квартальных комитетов. Иначе в скором будущем кладбища заполнят всю территорию микрорайона. И, конечно же, хотелось бы ознакомиться с тарифами на услуги КП «Ритуальная служба».

Елена Мерега:

Кладбища только для своих. Новости Днепра.

Хочется больше детских и спортивных площа­док. И когда наконец достроят детский сад при СШ №105? Два садика переполнены, мест не хватает. Да и до них далеко добираться.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: