Каждой школе Днепра — личный полицейский

Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра

В Днепре с апреля стартовал проект «Школьный офицер полиции». Полицейские, которые прошли специальное обучение, будут проводить встречи и показательные занятия для учеников начальной школы и старших классов.

Теперь они не только будут патрулировать, но и дежурить в школах города, следить за правопорядком вокруг и преподавать детям.

На открытом презентационном уроке в школе №22 побивали журналисты «НМ».

Проект «Школьный офицер полиции» предусматривает сотрудничество учебных заведений и полиции. Главная цель – предотвращение правонарушений среди детей и формирования безопасной среды. Сотрудники патрульной полиции – школьные офицеры — будут проводить занятия-беседы с учащимися школ и учить безопасному поведению в повседневной жизни и на дорогах.

Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра

Как объяснил начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепропетровской области Павел Карманов, школьный офицер — это тот полицейский, который будет каждый день ездить в учебное заведение, проводить занятия и принимать активное участие в жизни школы.

— С самого начала появления патрульной полиции мы работаем со школами и проводим с учениками занятия. Но с апреля мы имеем возможность совместно с управлением образования воплотить проект «Школьный офицер» в жизнь, — рассказал Павел Карманов.

Сейчас в программе участвуют 65 школ города, к началу нового учебного года планируется подключить все школы.

— Мы надеемся, что нам хватит ресурсов охватить весь город, и что школьный офицер будет в каждой школе, — добавил Павел Карманов.

Сценарий проекта начали готовить давно. Главный специалист управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Владислав Олушкин отметил, что важно формировать доверие к полиции у будущего поколения.

Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра

— Профилактика правонарушений среди учеников — приоритет. Всем известно, что лучше предотвращать проблему чем бороться с последствиями, — сказал Владислав Полушкин. — Программа, по которой проводятся занятия, согласована с министерством образования. В нее включены 19 тем для обсуждения.

Подобное общение правоохранительных органов с детьми, родителями и педагогами планируют ввести на постоянной основе.

Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра Каждой школе Днепра — личный полицейский. новости Днепра

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: