Министр Юстиции пообещал «найти каждого» неплательщика алиментов

Как сообщил во время пребывания в Днепре министр юстиции Украины Павел Петренко, для взыскания задолженностей по уплате алиментов в Днепропетровской области создан региональный штаб, сообщает корреспондент «НМ».

61 тысяча исполнительных документов, в том числе 18 тысяч постановлений
о запрете выезда заграницу и управлении транспортными средствами — таковы первые результаты работы штаба. Министр напомнил, что 6 февраля 2018 года в Украине вступил в силу закон, который разрешает использовать для взыскания долгов со неплательщиков алиментов значительно более жесткие санкции:

— Сейчас мы можем применять к злостным неплательщикам запрет выезда заграницу, запрет управления транспортным средством, запрет охоты, запрет использования оружием или привлечение к общественно-полезным работам.

Министр пообещал найти всех неплательщиков алиментов. Новости Днепра

Как рассказал Павел Петренко, на заседании регионального штаба были согласованы
совместные действия с правоохранительными органами/ Это поможет еще более эффективно использовать все предоставленные законом инструменты против тех родителей, которые злостно уклоняются от уплаты алиментов.

И это еще не все – для того, чтобы гарантировать украинским детям право на достойное содержание и всестороннее развитие, Минюст уже выступил с предложением в случае злостной неуплаты алиментов ежегодно автоматически повышать размер:

— Сумма долга будет автоматически увеличиваться. Если задолженность больше года,сумма увеличивается на 30%, больше 2-х лет – на 50%, больше 3-х лет – на 100%. Каждого найдем и с каждого спишем долги. Либо неплательщики будут работать на общественно-полезных работах до того времени, пока не погасят долги перед ребенком. Если будут уклоняться — их ждетуголовная ответственность. Это будет честно и справедливо.

Поделиться:

Читайте также: