Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра

Сегодня в ставшей уже традиционной, рубрике «Хорошие новости от мэра» городской голова Днепра Борис Филатов затронул тему «своего продукта — той маленькой, но приятной детали, которая нужна каждому приезжему», сообщает «НМ».

 — Город нуждается не только в нормальном менеджменте, но и в своём продукте, — написал мэр. – Ну, то есть той маленькой, но приятной детали, которая нужна каждому приезжему. Например, как «Киевский» торт. Или винницкое сало. Вы разве не знали, что самое вкусное на земле сало именно в Виннице? Обсудил с пищевиками, что они могут производить из такого вкусного, а город возьмёт на себя промо и рекламу.

При этом он попросил днепрян писать свои мысли на эту тему в комментариях под постом на его Facebook-странице.

Ну а людям что нужно, дай только о еде подискутировать. Вот и посыпались предложения.

Журналисты «НМ» постарались выбрать из них наиболее часто встречающиеся и с возможностью реального воплощения.

Первое предложение поступило от самого же автора идеи. Борис Филатов, как вариант, опубликовал фото печенья «Дніпро».

Надо сказать, что эта идея пришлась по вкусу многим.

Наталья Кошелева: «Ох, как запахло детством!»

Лариса Мартынович: «Дніпровські зорі» теж було печиво, і, на мій смак, краще, ніж «Дніпро».

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Дмитрий Мелешко: «Вот ещё вариант — «Днiпровськi зорi». С «Поплавком» на коробке. Очень вкусное печенье было. Круглое в звёздах и яхтах на Днепре».

Марина Мигутина: «30 лет назад мама привозила с сессии, в Днепре в Горном училась :))) Круглое, в звездах и яхтах».

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Также у многих ассоциации с Днепром вызывают и конфеты «Днепровские зори».

Валерий Шило: «Печенье в коробке «Днепровские зори» и конфеты шоколадные с начинкой «Днепровские зори».

Светлана Чёрная: «А ещё Днепропетровская кондитерка выпускала вкуснейшие конфеты «Днепровские зори», вот бы и их возродить! И открыть прямо у вокзала «крамничку», где будут в продаже все изюминки Днепра».

Людмила Животова: «Конфеты «Днепровские зори».

Наталья Очигава: «У меня с Днепром ассоциируются конфеты «Днепр вечерний» и «Стрела».

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Виктория Третьяк: «И, кстати, конфеты «Птичье молоко» были самые вкусные. Даже тогда им не было равных».

Вариации на тему конфет:

Светлана Захарова: «Карамелі на палочці з надписом «Дніпро» з додаванням нашої символічної хвилі. Творці придумають, як це зробити».

Вынося эту тему на обсуждение, мэр Днепра провел аналогию с «Киевским тортом», и горожане стали высказали свои вариации.

Наталия Прохорова: «Халва, печенье Днипро, торт птичье молоко…»

Ольга Дударева: «Когда-то у нас продавали торт «Птичье молоко» очень вкусный, можно было бы его».

Сашка Блохина: «Торт «Пирамида» с шоколадным шаром на макушке)))»

Ніта Калініченко: «Эклер Днепровский:-)»

Татьяна Кабанец: «Эклеры (как в Риге), но в форме вариантов — казак, скифская баба, или украшенный цветочками и лентами, как украинский венок… Еще желейные конфеты, приближенные к лукуму или плотному суфле, но в виде слитков металла или интересных конструкций, ракеты и спутники.
Напиток в маленькой бутылочке с крышечкой в виде — днепровских достопримечательностей и символов.

Многие, называя наш край подсолнечниковым, и предложили продукты из семечек – масло или халву, или козинаки.

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Наталья Паевская: «Либо — Днепровская ХАЛВА. Полей подсолнуха у нас в области очень много, соответственно сырьё местное. Можно добавить в городские клумбы декоративный подсолнух  , будет ещё и нашим цветком)))»

Tatyana Druz: «Халва — подсолнечника у нас много. Козинаки, только, чтобы зубы не ломали)»

А некоторые вспомнили о грецких орехах.

Олександр Леванюк: «Козинаки з волоського горіха. Дніпро або Дніпровські. Це дешевше торта, але легко розлетисься по країні, як сувенір- гостинець».

Возникла и идея не готового продукта, а производителя.

Виталий Корниец: «В Днепре есть крупнейший комбинат пищевых концентратов, знаменитый еще со времен «союза» (сейчас — «Золоте зерно»). Может, им под силу разработать «визитку»?»

А кот-то предложил уделить внимание не столько содержанию, сколько упаковке.

Ольга Кошман: «Мое предложение. Коробка, оформленная петриковской росписью и видами Днепра. Ее можно сделать, например, в форме бочоночка с ручкой, чтобы удобно нести. А внутри печенье, конфеты и зефир».

Мужчины же, конечно, не хотят довольствоваться сладостями и предложили более мужские продукты.

Елена Дацык: «Алкоголь, конечно же. Печенье, торты, конфеты — это хорошо. Жене и детям. Но и алкоголь. Мне на днях из Львов привезли 100 — граммовую бутылочку наливки. Рецепт классический домашний, его хозяйки по всей Украине делают — вишня, сахар, водка. Внутри 5 вишенок. Девочка, которая привезла, говорила, что стоит эта штука достаточно дорого, как для 100 грамм, но они подают его как свой региональный продукт. Почему бы и в Днепре такое не сделать. Неохваченных домашних рецептов осталось море. Плюс, конечно же, присовокупить интересную историю».

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Максим Шаршань: «В Днепре раньше варили очень вкусное пиво . Как вариант )))».

Yaro Golub: «Можливо, дніпровське пиво? Будемо українською Прагою».

Елена Кузьмишкина: «Пиво Дніпро было…».

Kostiantyn Gromov: «В Украине не делают хороший сыр, было бы круто производить в Днепре качественный сыр разных сортов, чтобы приезжали попробовать и посмотреть производство. Много частников варят отличный сыр».

А вот утверждение мэра о том, что самое вкусное сало в Виннице вызвало ревность у местных продавцов и потребителей этого истинно украинского продукта.

Печенье «Дніпро» может официально стать вкусным символом Днепра. новости Днепра

Татьяна Никольская: «Ценители сала знают, что сало бывает разным, и оно бывает красивым, бывает вкусны, даже бывает два в одном и красивое и вкусное.
И я как всегда, хочу Вас пригласить попробовать наше фирменное, маринованные сало. Некоторые ценители окрестили его «салом мгновенного привыкания». Ибо попробовав однажды, уже тяжело от него отказаться. Благодаря давнему семейному рецепту маринации, оно стало популярным не только как украшение праздничного стола, но и в качестве обязательного сувенира из Днепропетровска.

Александр Рузак: «По поводу своего продукта — есть мнение. Не знаю на счёт Винницкого сала, у нас своё есть — бочковое, которое выстаивается в специях и в дубовой бочке не меньше десяти дней. Там сало становится великолепным и разъезжается по всей стране и не только, некоторое даже в Израиль добирается.

Поделиться:

Читайте также: