В Днепре от смертельной болезни удалось спасти одну из двойняшек 

В Днепре от смертельной болезни удалось спасти одну из двойняшек. Новости Днепра.

Одну из двойняшек удалось спасти. Об  этом журналисту «НМ» сообщила главный иммунолог области Ирина Сычева.

— К счастью, самое страшное для второго ребенка и его родителей уже позади, днепровские врачи смогли победить смерть! – не скрывала эмоций Ирина Станиславовна. – Из реанимации двухмесячную кроху вместе с мамой перевели в палату детского отделения шестой больницы, где ей еще предстоит серьезное лечение. Но прогнозы на выздоровление хорошие, и это не может не радовать. Папе и старшей сестричке оставшейся  в живых девочки, вовремя прокололи необходимые препараты. После тщательного обследования специалисты за их здоровье не опасаются.

Как сообщала «НМ», от смертельно опасного коклюша заболели сразу две сестрички-двойняшки из Камянского. Сначала крошек доставили в педиатрическое отделение местной больницы, но как только врачи определились с диагнозом, срочно вызвали санавиацию и деток перевезли в реанимацию шестой больницы Днепра. Клиническая картина болезни была острой: дети синели, нарушался сердечный ритм, останавливалось дыхание. Одну из девочек спасти не удалось, вторая до сегодняшнего дня находилась в тяжелейшем состоянии в реанимации, где врачи продолжали бороться за ее жизнь. К счастью, опасность миновала.

Ирина Сычева напоминает: с вакцинами в области на сегодняшний день проблем нет, их достаточное количество, деткам делают прививки бесплатно.

Вакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) проводят так: в первый год жизни нужно сделать 3 прививки от этих инфекций – в 2, 4, 6 месяцев. Ревакцинация проводится в 18 месяцев и 6 лет.

В 16 лет жизни и далее каждые 10 лет рекомендуется ревакцинация от дифтерии и столбняка.

Коклюш — острое респираторное инфекционное заболевание, для которого характерны постепенно нарастающие приступы спазматического кашля. Это одна из наиболее опасных и распространенных детских болезней. Чаще всего она встречается и протекает в тяжелых формах у детей младшего возраста и особенно опасна для детей грудного возраста (до года). Инкубационный период длится от 7 до 14 дней.

Ранее «НМ» писал о смерти двухмесячного ребёнка от коклюша.

Юлия Бабенко.

Поделиться:

Читайте также: