«Сичеславна-2018» раздвоилась: в этом году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский

«Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра

26 марта, накануне Международного Дня театра, в зале Днепровского театра драмы и комедии , в 26-й раз состоялось подведение итогов высшей театральной премии Приднепровья. Об этом корреспондентам «НМ» стало известно на месте события. Вот уже в третий раз финансовую поддержку этой культурной акции оказывает программа Бориса Филатова «Культурная столица».

Как обычно, не обошлось без сюрпризов. Так, впервые дипломы «Сичеславны» получил Днепровский городской телетеатр, причем сразу два. За лучшие хореографические постановки в спектаклях «Хочешь, анекдот расскажу?» и «Бешеная голубка» премией «Надежда Сичеславны» отмечена Ольга Тихоненко. А режиссер, заслуженная артистка Украины Людмила Колосович, удостоилась «Сичеславны-2018» за лучшую режиссерскую работу. Приз за лучшую мужскую роль получил россиянин Игорь Томилов: именно он, преодолевая трудности перевода, выучил и исполнил на украинском языке роль Тевье-молочника в мюзикле «Скрипач на крыше» Днепропетровского театра им. Шевченко.

Ну, а Гран-при «Сичеславны-2018», которое включает в себя не только красивую статуэтку, но и 25 тысяч гривен, члены правления НСТД на этот раз решили «раздвоить», разделив на взрослое и детское. Первое досталось постановке «На краю света» днепровского театра «Верим!», а второе — «Алисе в Зазеркалье» криворожского театра «Академия движения».

«Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра «Сичеславна-2018» раздвоилась: в этому году впервые Гран-при получили два спектакля – взрослый и детский. Новости Днепра

Фото Андрея Батозского

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: