Новые рабочие места и теплые кредиты: мэр Днепра подписал сотрудничество с 4 банками

Городской голова Днепра Борис Филатов подписал меморандум о сотрудничестве с четырьмя государственными банками. В городе начнут действовать две новые муниципальные программы. Об этом журналист «НМ» узнал у Бориса Филатова на странице в Facebook.

Мэр Днепра подписал сотрудничество с 4 банками. Новости Днепра

«Полтора часа назад подписал меморандум с четырьмя государственными банками – Укргазбанком, ПриватБанком, Ощадбанком, Укрэксимбанком. Будем внедрять две новые муниципальные программы, в рамках которых за счет городского бюджета предусмотрена частичная компенсация кредитных средств, предоставленных госбанками. Теперь в Днепре заработает программа кредитования домовладений, ОСМД и ЖСК – для внедрения энергосберегающих технологий, а также программа кредитования малого предпринимательства», — написал городской голова.

По словам городского головы, ОСМД и ЖСК, а также собственники одно- и двухквартирных жилых домов за эти деньги смогут, кроме прочего, установить энергосберегающее оборудование и, таким образом, уменьшить расходы на коммунальные услуги. Малый бизнес теперь сможет брать кредиты, а город будет платить проценты по нему. В обмен мы хотим создавать новые рабочие места.

Мэр Днепра подписал сотрудничество с 4 банками. Новости Днепра

«Вниманию всех заинтересованных лиц, предпринимателей, участников ОСМД и владельцев домов, пожалуйста, подключайтесь к обсуждению программ в рабочих и депутатских группах. Финальная версия кредитования будет вынесена на апрельскую сессию горсовета, а первые деньги начнут выдаваться с июня», — подытожил мэр Днепра.

Напомним, что Борис Филатов ввел презумпцию вины для маршрутчиков-нарушителей.

Поделиться:

Читайте также: