“Зважені та щасливі” в Днепре: минус одиннадцать за две недели

“Зважені та щасливі” в Днепре: минус одиннадцать за две недели. Новости Днепра

Таков результат Натальи Решетниковой, самой «весомой» участницы проекта «НМ».

За первые семь она сбросила пять килограммов, теперь еще шесть. Это лучший результат второй недели. С начала старта проекта, 1 марта, Игорь Деревянко и Антон Смук сбросили по семь килограммов. У других участников тоже показатели неплохие. Любое уменьшение веса – путь к здоровому образу жизни.

ИСПЫТАНИЕ ЗАСТОЛЬЕМ

Сначала Наталья послала воздуш­ный поцелуй мороженому и торти­кам, которые так любит готовить. Распрощаться с любимыми десерта­ми было нелегко. Но после того как женщина смогла это сделать, ей стало легче во всех отношениях.

— До проекта мне было тяже­ло даже на третий этаж подняться, — признается она. – Сейчас делаю это практически на одном дыхании. Намного проще стало наклоняться, чтобы те же шнурки завязать, чтобы любимому котику мисочку поправить. Гораздо больше стала ходить пешком, уже ноги не так устают. Ну и в зеркало на себя смотреть приятней.

У Натальи с зеркалом отношения особые: поскольку работает парик­махером, целый день свое отражение видеть приходится. И оно ее послед­ние годы совершенно не радовало. После того как нарушился обмен ве­ществ, казалось, килограммы сами цепляются. Безусловно, и в питании погрешности были – когда готовишь так, что пальчики оближешь, не по­пробовать вкуснятину просто грех. Только не каждому она на пользу. Так за десять лет 153,6 кг и образовалось.

Конечно же, боролась Наталья с лишним весом, как могла, но в ка­кой-то момент поняла, что без помо­щи опытных тренеров с проблемой никак не справиться. А измениться ей было очень важно для здоровья, и чтобы стать примером для взрослой дочери. Смотрела телепроект «Зва­жені та щасливі» и радовалась за тех, кто туда попал. А когда газета набор в проект объявила, прислала письмо одной из первых. И удача улыбнулась ей.

— Когда познакомилась и пооб­щалась с тренерами, которые еще с телепрограмм для меня стали авто­ритетом, когда еще раз послушала их удивительные истории похудения, начала верить и в свои силы, — рас­сказывает Наталья. – Благодаря по­стоянной поддержке Дмитрия Ива­нова у меня будто крылья выросли: я впервые за многие годы поняла, что все обязательно получится. Спасибо «Нашему місту» за такой сказочный подарок. Если раньше я тренажер­ные залы обходила стороной, боясь насмешливых взглядов более строй­ных посетителей, то сейчас иду туда с удовольствием. Директор областного центра физического здоровья населе­ния «Спорт для всех» Сергей Тимарев так радушно принял всех, кто решил распрощаться с лишним весом, что я сразу же почувствовала себя здесь комфортно. Об условиях, где мы бесплатно занимаемся, и говорить не приходится. Просто замечательные! Даже не верится, что на беговой до­рожке, на которую еще недавно стать боялась, теперь свободно четыре с половиной километра прохожу. И в планке вместо 20 секунд уже мину­ту стою. Постепенно осваиваю новые снаряды.

Наталья Решетникова не скрывает, что трудней всего было перестроить свой обычный график так, чтобы найти время для себя. За работой и домашними делами его никогда не хватало. Проект помог пересмотреть отношение к самой себе.

Женщина изменила питание и спо­соб приготовления пищи. Думает, что навсегда остались в прошлом сково­родки: теперь всю пищу готовит толь­ко в духовке и пароварке – вкусно и полезно. Крепко подружилась с ово­щами, фруктами, отварніми рыбой и мясом, творогом, овсянкой. С помо­щью тренера хочет научиться грамот­но корректировать белки и углеводы. Старается, чтобы перерывы между приемами пищи были не более трех часов. Правда, перекусом считается яблоко, кофе, чай.

 — Сложнее всего было пережить 8 Марта, когда за праздничным сто­лом семья собралась, — говорит На­талья. – Но я позволила себе лишь запеченное мясо и салат. Горжусь тем, что выдержала первое испытание за­стольем. Смогла тогда, значит, смогу и всегда!

И ОДИН КИЛОГРАММ В ПОЛЕ ВОИН

Когда для чистоты эксперимента я подключалась к проекту, подозре­вала, что будет непросто. В рабочее время график питания соблюдать непросто. Сложно, когда вечером за стол попадаешь не раньше се­ми-восьми. Тем не менее потихонь­ку приспосабливаюсь. Беру с собой грейпфруты, яблоки, кашу, вареное яйцо. Правда, эту неделю страшно тянуло на сухофрукты. Мозг настой­чиво требовал изюма и фиников: старалась с ним не спорить. А зря. В итоге всего минус килограмм двести граммов. Впрочем, кто сказал, что это плохо? Как говорится, все, что есть, – в торбу. То есть в копилку сво­его здоровья. Надеюсь, третья неделя будет продуктивней. Меня еще под­стегивает таблица, в которую вношу результаты всех участников. Я, безусловно, не впереди, но и не сзади. Так что хвост пистолетом!

Группа Дмитрия Иванова

Наталья Решетникова — 148,5 – 142,6 = — 5,9 кг

Антон Горб — 97,1 – 96,6 = — 500 г

Участник инкогнито 135,1 – 131,3 = — 3,8 кг

Все вместе: 10,2

Группа Натальи Токаревой и Алексея Добрянского

Антон Смук – 131,250 – 129,5 = — 2 кг

Игорь Деревянко – 123,2 – 129,5 = -3 кг

Участник инкогнито – 123,2 –120,2 = -3 кг

Все вместе: 8 кг

Группа Елены Деревянко

Наталья Козак –119,5 – 117,1 = -2,5 кг

Юлия Романова –111,4 – 111,3 = 100 г

Участник инкогнито – 103,9 – 101,7 = -2,2 кг

Все вместе: 5,2 кг

За вторую неделю все участники сбросили 23,4 кг. За 14 дней – 56,8 кг.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: