Считаем седые волосы — три года в ДнепрОГА

В ДнепрОГА рассказали о результатах трех лет работы команды. Отчет представил внештатный советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик.

Считаем седые волосы - три года в ДнепрОГА. новости Днепра

— 1096 дней мы провели в Днепропетровской областной администрации, надеемся, что это только начало. Мы считаем, что должна быть обязательно преемственность власти, — считает Юрий Голик. — Ведь когда мэр избирается на пять лет, у него есть возможность за это время кардинально изменить город. Так и мы надеемся, что, как минимум, пять лет Валентин Резниченко будет губернатором Днепропетровской области, чтобы реализовать еще большее количество проектов.

При этом он с улыбкой отметил, что это не самая приятная в мире работа:

— Если вы посмотрите фотографии трехгодичной давности и сравните со свежими, увидите, что у меня количество седых волос стало гораздо больше. Это говорит о том, что работа достаточно нервная, но мы не жалуемся.

По мнению советника губернатора, главное, что было сделано за эти три года – изменен управленческий подход.

— Был внедрен проектный менеджмент, — говорит Юрий Голик. — Это означает, что каждый департамент перестал быть отдельным государством. Также мы добились полной открытости облгосадминистрации и взяли курс на модернизацию инфраструктуры, находящейся в ужасном состоянии, поскольку последние 20 лет она не реконструировалась.

С апреля 2015 года на территории Днепропетровской области после капитального ремонта и реконструкции было введено в эксплуатацию более 600 объектов, где заказчиками работ выступала ДнепрОГА.

— По сравнению с 2012 годом, который все называли годом стабильности, когда облгосадминистрацией было введено в эксплуатацию 29 объектов, в 2017 году таких объектов было 344, — сообщил Юрий Голик.

Дороги.

Считаем седые волосы - три года в ДнепрОГА. новости Днепра

Что касается дорог, то такого масштабного строительства, по словам советника, не было никогда.

— К сожалению, мы не имеем возможности финансировать и ремонтировать дороги «Укравтодора», — сокрушается он. — Зато приводим в порядок дороги коммунального значения. За три года обладминистрация капитально отремонтировала более 500 коммунальных дорог, в населённых пунктах, пгт, селах области. Кроме того, продолжаем ремонт трасс государственного значения. В этом году мы выделяем сумму в 1млрд грн на капитальный ремонт дорог.

Школы.

Всего за три года на Днепропетровщине реконструировали более 70 школ. Самые яркие из которых — Петриковская и Солонянская.

Считаем седые волосы - три года в ДнепрОГА. новости Днепра

Но на этом ДнепрОГА не останавливается и за два-три года собирается отремонтировать все опорные школы Днепропетровской области.

— Те, кто из вас попадал в область или вместе с нами ездили на выездные туры, видели, какими страшными были эти школы. Теперь их не узнать, — напомнил Юрий Голик. — Также в прошлом году мы открыли первый инклюзивный ресурсный центр на базе Солонянской опорной школы. И такие центры должны появиться по всей Днепропетровской области.

Детские сады.

Всего с 2015 года в Днепропетровской области было построено и реконструировано 48 детских садиков.

— Мы восстанавливали старые, строили новые, приводили в порядок корпуса. Чтобы увеличить количество мест, и в этом году планируем продолжить эту тенденцию, — говорит советник губернатора. — Нам важно, чтобы детям было комфортно пребывание в детском саду, чтобы у них была возможности нормально обучатся и развивается с малых лет.

В этом году ДнепрОГА приступит к строительству еще четырех садиков.

Медицина.

Считаем седые волосы - три года в ДнепрОГА. новости Днепра

— Все знают, как у нас обстоят с ней дела. Мы не стали ждать реформ, и начали проводить ремонты. В это году будем продолжать, — заявил Юрий Голик.

За три года в области отремонтировали более 20 больниц. В частности, педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре. Теперь там — первый в Украине реабилитационный центр новорожденных, яркий интерьер и новое оборудование.

Кроме того, всего для больниц региона приобрели более 200 единиц современного оборудования — ангиографов, томографов, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Социальное жилье.

Это построенные жилые дома под ключ, за счет областного бюджета, которые потом передаются на баланс городской громады. И уже на месте решают, кому выдавать квартиры, в том числе героям АТО, пенсионерам и стоящим в очередях.

Водоводы.

— Мы — городские жители, живущие в 21 веке, даже не могли подумать, что в некоторых селах и пгт нашей области никогда не было нормальной питьевой воды, — отмечает Юрий Голик. — Для более чем 100 тысяч жителей мы эту проблему решили.

С 2015 года в Днепропетровской области построили и реконструировали 52 водовода. Теперь с питьевой водой — более 320 тысяч человек.

Экология.

Наша область — одна из проблемных в вопросах экологии. Впервые за годы независимости Украины взялись за улучшение экологической ситуации в области.

С 2015 по 2017 годы в области реализовано 60 экологических проектов.

— Мы системно хотим очистить все малые реки — притоки Днепра. В этом году начнем активно расчищать первый участок Орели, — сообщил советник председателя ДнепрОГА. — Это то, чего все активно ждали, и сейчас разработан проект.

Альтернативная энергетика.

Считаем седые волосы - три года в ДнепрОГА. новости Днепра

— Украина всячески уходит от альтернативного газа. Мы, в свою очередь, переходим на альтернативную энергетику, — добавил Юрий Голик. — Города Марганец и Покров перевели с газа на альтернативку.

Также на Днепропетровщине построили и реконструировали почти 100 котельных.

Теперь три мощнейшие твердотопливные котельные Украины работают в больницах Днепропетровщины, а в Никополе и Подгородном за счет инвестора возвели солнечные электростанции. За три года потребление газа в области снизилось на 13%.

В книге «Гении и аутсайдеры» Малькома Гладуэлла описано правило 10 000 часов, гласящее, что любой человек может стать гуру в любом деле, посвятив ему 10 000 часов.Сегодня ровно 3 года, как Указом Президента Украины Петро Порошенко губернатором Днепропетровской области был назначен Валентин Резниченко. Если посчитать часы, проведение нами в ОГА за эти 1 096 дней, то получится как раз около 10 000 часов.Если верить Гладуэллу, то мы стали гуру в региональном государственном управлении.Если верить нашим собственным ощущениям, то мы продолжаем учиться каждый день и открывать новые грани красочного мира парадоксального абстракционизма, царящего в гос. управлении.И тогда, три года назад, и в прошлом году, и сейчас, мы хотели и хотим показывать, что государственный орган может быть эффективным, может плодить не «воду и вату», а измеримый и физически осязаемый результат. И что несмотря на тысячи «нет», прописанные в миллионах инструкций и разъяснений, всегда можно и нужно найти способ сделать так, чтобы было «да».С трехлетием всех нас в ОГА, каждого ее сотрудника, тех, кто нас все это время поддерживал, тех, кто в нас верил и верит, и тех, кто третий год ждет, когда же нам надоест и мы угомонимся. Не дождетесь, сил у нас еще много, а свой идеализм на этом трехлетнем пути мы так и не растеряли.С трехлетием тебя, Валентин Михайлович, самый намеренно непубличный губернатор страны.Спасибо тебе от каждого из нас, кого ты собрал вокруг себя и идеи, что государственный орган может быть с человеческим лицом.Видео ниже — это то самое, физически осязаемое и сделанное, за эти три долгих, насыщенных и в чем-то безумных года.Еще два раза по так.#Команда_Порошенко#Днепропетровская_Область

Опубліковано Юрієм Голиком 24 березень 2018 р.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: