МЧСники расскажут днепрянам, как не повторить Кемеровскую трагедию

МЧСники расскажут днепрянам, как не повторить Кемеровскую трагедию. Новости Днепра.

Сегодня утром весь мир всколыхнула страшная новость. В торговом центре “Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, в результате которого, по последним данным, погибли 64 человека, сообщает “НМ”  со ссылкой на «РИА Новости»Ввиду трагедии, журналисты “НМ” решили напомнить гражданам о правилах безопасности в общественных местах.

При посещении торгово-развлекательных комплексов в первую очередь необходимо обращать внимание на планы эвакуации, которые есть в каждом таком заведении. Обычно они размещены на видных местах.

Второе — нужно постараться запомнить планировку этажа и ближайшее расположение эвакуационных выходов и средств первичного пожаротушения.

В случае пожара необходимо оповестить о нем людей и персонал объекта с целью организации эвакуации. После этого необходимо сообщить о пожаре в подразделение пожарной охраны по телефону 01 или 101 с мобильного.

МЧСники расскажут днепрянам, как не повторить Кемеровскую трагедию. Новости Днепра.

Основными нарушениями требований пожарной безопасности на этих объектах могут являться: незнание персоналом действий при возникновении пожара; неисправность систем автоматической противопожарной защиты зданий; несоответствие требованиям путей эвакуации и эвакуационных выходов; отделка путей эвакуации и зальных помещений.

— 27 марта в Днепре пройдёт пресс-конференция, на которой сотрудники ГУ МЧС в Днепропетровской области расскажут о главных нарушениях в торгово-развлекательных центрах Днепра, — сообщил нам сотрудник ГУ МЧС в Днепропетровской области Иван Савчук.

Напомним, пожар в четырехэтажном ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009, 153 жертвы).

Журналисты “НМ“ выражают самые глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и коллегам погибших. Следите за новостями “НМ“, и вы узнаете первыми все подробности ликвидации последствий пожара в торговой центре «Зимняя вишня».

Поделиться:

Читайте также: