Секретарь горсовета Днепра рассказал о строительстве нового аэропорта

Секретарь горсовета Днепра рассказал о строительстве нового аэропорта. Новости Днепра.

В Днепре планируют построить модернизированный аэропорт в рамках частно-государственного партнёрства. Секретарь горсовета Днепра Александр Санжара рассказал о плюсах сотрудничества с инвестором Алексеем Ярославским и главных проблемах нынешнего аэропорта. Об этом корреспондент “НМ” узнал в его интервью “51 каналу”.  

— Говорить о всех деталях мы сейчас не можем, так как нам ещё не предоставили все документы, в которых прописаны цифры и сроки строительства. Я считаю, что Днепр сможет защититься от неисполнений обязательств новым владельцем. Даже минимальное инвестирование средств в постройку нового аэропорта – это уже своего рода определённые гарантии. В документах о сотрудничестве будет прописана инвестиционная программа. Господин Александр Ярославский, который займётся строительством аэропорта, будет делать всё возможное для получения “дивидендов”, — рассказывает Александр Санжара.

Секретарь горсовета Днепра отметил, что предыдущий владелец аэропорта Игорь Коломойский тоже играет определенную роль в процессе сотрудничества:

— Кстати, предыдущий владелец тоже принимает участие, а мэр Днепра занимается координирующей функцией. Из главных проблем. К сожалению, в Днепр до сих пор не ходят лоукосты. Кроме того, в аэропорту существуют определённые проблемы с взлётно-посадочной полосой. Она нуждается в реконструкции, — сообщил он.

Ранее “НМ” писал о предстоящем строительстве аэропорта в Днепре известным инвестором и владельцем группы “DCH” Александром Ярославским.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием события.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: