Днепр сократит 300 депутатов, увековечит память Магомаева, отпразднует 100 лет ДНУ

Традиционная рубрика «хорошие новости от мэра».

1.За месяц операции «Дамоклов меч» уничтожено 143 пункта приема металлолома. Подчёркиваю — «уничтожено», а не «закрыто». То есть в буквальном смысле по ним проехались бульдозером.

По вчерашней полицейской статистике, хищения металла по городу упали в 6 (!) раз. И, кстати, тырят теперь в основном у граждан и несчастного «Укртелекома». Коммунальное майно брать бояться. Знают, что если поймаем, то переломаем руки.

Ну что, соплежуи-интернетэксперты, поржали в очередной раз над Филатовым?

2. Внёс на рассмотрение депутатского корпуса три судьбоносных документа.

Первое: Проект решения горсовета «Об утверждении Порядка пожизненного содержания граждан».

Идея такова: город нуждается в жилье. Любом. Несчастные старики нуждаются в помощи. С пустующих после смерти квартир кормится целая прокурорско-полицейская мафия. Я уже не говорю о различных аферистах от недвижимости. Теперь Город будет предлагать старикам взять их на содержание за наследование жилья. В обмен — ежемесячные выплаты и льготы по ЖКХ.

Второе. Проект решения городского совета «Об утверждении Порядка возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности и их элементами».

Помните случай, когда мы выплатили деньги за то, что мужик влетел в яму на мосту? Он показал отсутствие реальных механизмов для добровольной компенсации ущерба, причиненного транспортным средствам и иному имуществу горожан.

Я намерен узаконить практику компенсации.

Да, коммунальщики против. Да, в городе куча проблем, накопившихся десятилетиями и не по нашей вине. Да, теперь городской бюджет пострадает из-за выплат. Да, аферисты будут пытаться заработать.

Но….

Доверие людей к власти стоит больше любых денег! Почему этого не могут понять в высоких киевских кабинетах, не знаю…

Третье. Проект решения горсовета «О функционировании районных в городе советов и их исполнительных органов».

Целью принятия данного решения является ликвидация райсоветов со следующей каденции. Город избавится от приблизительно 300 районных депутатов и всех райисполкомов.

При всём уважении к коллегам в районах, но их советы и исполкомы — это лишнее. Во многих других городах они ликвидированы и я намерен сделать то же самое, а не кормить за счёт горожан лишних чиновников и депутатов.

3. На неделе встретился с послом Азербайджана.

В двух словах, наши азербайджанские друзья говорят следующее: «Ткните пальцем на карте города и Азербайджан сделает любое благоустройство в честь дружбы наших народов. Хотите сквер? Будет сквер. Хотите бульвар? Будет бульвар».

В Днепре проживает около 30 тысяч азербайджанцев и их община очень активна. Люди предприимчивые, настоящие патриоты Украины. Уверен, что мы все скоро увидим городское пространство, где будет увековечена память любимца миллионов — Муслима Магомаева.

4. Провёл переговоры с руководством американской организации «ТАПС», помогающей семьям погибших воинов. Очень позитивные, светлые люди, делающие доброе дело.

Не хочу хвалиться, но, похоже, штаб-квартира наших новых друзей все-таки будет в Днепре, а не в Киеве.

Філатов обговорив з американською організацією TAPS відкриття представництва у Дніпрі. Новости Днепра.

5. Наметили планы по празднованию 100-летия Национального университета. Этот большой праздник состоится осенью этого года.
Есть соответствующее постановление Рады, распоряжение Кабмина и даже при универе создан оргкомитет.

Но я то знаю, что никто этим особо заниматься не будет. Кроме городских властей. Поговорят и разойдутся. Поэтому мы уже готовимся. Да это и правильно, ведь ДНУ — гордость нашего города.

Кстати, приглашаем всех выпускников. И не выпускников тоже.

Давайте поддерживать друг друга.

И доверять.

Не ныть, не искать виноватых, не жаловаться на судьбу, не придумывать себе фальшивых кумиров.

Просто доверять друг другу.

Ведь доверие — это высшая ценность.

Всем хороших выходных.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: