Заммэра Днепра рассказал о достижениях операции “Дамоклов меч”

Заммэра Днепра рассказал о достижениях операции “Дамоклов меч”

За весь период спецоперации “Дамоклов меч” ликвидировано 143 незаконных пункта приёма металлолома. Также, горсовет Днепра решает актуальные проблемы горожан: уборка снега, образование сосулек на домах и вывоз мусора. Об этом сообщает “НМ” со ссылкой на заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко.

Заммэра Днепра рассказал о постоянной работе с металлоломщиками в Днепре:

— Больше месяца назад стартовала спецоперация “Дамоклов меч”. Хочу отметить, что уже ликвидированы 143 незаконных пунктов металлолома. Помещения полностью уничтожены. До конца апреля планируем зачистку всего города,- рассказывает он.

По данным полиции и коммунальных предприятий, за последние 30 дней в городе произошло только одно хищение кабеля на улице Гладкова.

— Количество хищений снизилось в 4 раза. Только представьте, за месяц не украли ни одного люка! Но до сих пор наиболее острой проблемой остаётся кража кабелей ПАО “Укртелеком”. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Я обратился к собственникам компании  ООО «Втормет», и если они будут покупать краденные кабели и люки, то мы придём в гости и к ним, — говорит Михаил Лысенко.

Всего было около 300 пунктов, но около 90 самоликвидировались.

Также Михаил Лысенко поднял актуальные проблемы в Днепре: образование сосулек на домах и вывоз мусора.

— Во всех новостроящихся домах уже устанавливают антиобледенительные системы. Мы берём пример с европейских стран. Вывоз мусора. Все плохо. Из позитивного. Мы уже расчистили все подъезды к детским садам. Завтра продолжим очищать наш город от снега, — сообщает заммэра Днепра.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием события.

Поделиться:

Читайте также: