Истории сильных днепрянок: как следователь Саша нашла своё счастье

Истории сильных днепрянок: как следователь Саша нашла своё счастье. Новости Днепра.

Корреспонденты «НМ» решили пообщаться с женщинами, которые рискнули связать свою жизнь с формой и погонами. Мы поинтересовались: каково работать в окружении мужчин, не вредит ли профессиональный выбор личной жизни и влияет ли форма на сознание?

Ни постоянная загруженность на службе, ни погоны не стали помехой счастью в личной жиз­ни днепрянки Александры Кра­вец. Правда, пришло оно, когда старшему следователю отдела тяжких и особо тяжких престу­плений Главного управления На­циональной полиции в Днепро­петровской области было уже за тридцать. Но ведь пришло!

После школы миловидная блондинка Саша получила пе­дагогическое образование и на­чала работать в школе учителем младших классов. Однако вскоре поняла: такая спокойная, чисто женская работа – это явно не для нее. И тогда отец, который когда-то работал в правоохра­нительных органах, посовето­вал обратить внимание на эту сферу. Заочно окончив Нацио­нальную академию внутренних дел Украины, Александра стала следователем Амур-Нижнедне­провского районного отделения милиции. Ее будни — это допро­сы и очные ставки, выезды на вызовы, осмотры трупов… Вскоре Саша прекрасно владела разны­ми видами оружия, в том числе и огнестрельного, а также прие­мами рукопашного боя. Самым сложным был первый допрос, а потом стало ясно главное: об­щаться с подозреваемыми нужно естественно, нельзя допускать ни грубости, ни кокетства. Осо­бо опасных «собеседников» на допрос сопровождает конвой. Был как-то случай: один из сви­детелей долго не являлся для дачи показаний. И в конце кон­цов пришел с цветами – знал, что идет на допрос не просто к сотруднику правоохранительных органов, а к женщине…

Хотя очаровательного следо­вателя по долгу службы всегда окружали много мужчин, ду­ мать о личной жизни ей некогда было. Да и не хотелось ей мужа в погонах — мечтала о граждан­ском… Кто бы мог подумать, что сотрудник фирмы по ремонту техники, который пришел чинить Сашин ноутбук, на следующий день пригласит на свидание? Было это в конце февраля, а уже 8 Марта молодые люди отме­чали в общей компании. Вскоре влюбленные стали жить вместе, конечно, не только по той при­чине, что возраст и у него, и у нее далеко не юный (Саше тогда было 32, Андрею – 43). Просто оба практически сразу поняли, что они – родные друг для друга люди. 29 июля 2016 года Саша и Андрей стали мужем и женой. Родственники, которые из года в год уговаривали их наконец-то расстаться с холостяцкой жиз­нью, были в шоке от того, что все случилось так быстро!

— Свадьбу мы решили делать не пышную, — вспоминает Алек­сандра Кравец. — Медовый ме­сяц совпал у меня с подготовкой к переаттестации. Так что прихо­дилось не только уделять вни­мание мужу, но и рассматривать жалобы, связанные с убийства­ми, тяжкими телесными повреж­дениями, изнасилованиями. А также штудировать нормативные акты, законы о полиции, Кон­ституцию Украины, Уголовный и Процессуальный кодексы. Когда я работала следователем в ра­йоне, у меня буквально не было ни дня, ни ночи – сплошная ра­бота! И хотя отношения с проти­воположным полом, разумеется, были и у меня, и у Андрея, для нас обоих это – первый брак. Я никак не могла встретить того, кто подходил бы мне по характе­ру. А Андрей просто говорит: «Я ждал тебя и дождался!» Он пол­ностью соответствует моему иде­алу мужчины: добрый, ласковый, заботливый, часто дарит цветы, а еще посвящает мне стихи.

Нужно сказать, что когда бу­дущие супруги только позна­комились, Андрей, мягко гово­ря, был удивлен особенностям Сашиной профессии. А потом привык, поскольку дома молодая жена старается не шокировать мужа подробными рассказами о тех или иных нюансах ее службы. К счастью, общие темы находят­ся и так: вкусы у Саши и Андрея удивительным образом совпа­дают едва ли не во всем. А 30 января 2017-го судьба препод­несла им роскошный подарок: Саша родила сыночка Ярослава. Сейчас старший следователь в декретном отпуске, наслаждает­ся долгожданным материнством. А когда подойдет время отдавать Ярика в садик, снова вернется на любимую работу. «В нашем от­деле тяжких и особо тяжких пре­ступлений из 25 человек полови­на – женщины. А они и не такое выдерживают…».

Поделиться:

Читайте также: