Днепровского водителя-убийцу оставили за решеткой

Днепровского водителя-убийцу оставили за решеткой. Новости Днепра

В Днепре продолжилось судебное заседание по делу водителя-убийцы Цаценко. Подозреваемый находится под стражей и всячески старается избежать наказания. 23 марта ему продлили срок заключения на 2 месяца Об этом сообщает корреспондент “НМ” с места события.

Сегодня, 23 марта, во время заседания, судья Григоренко зачитал текст депутата  Днепропетровского Облсовета Хоришко, о взятии Цаценко на поруки.

Депутат предоставил документы, которые подтверждают биографию Цаценко. Так же он заверяет, что будет сотрудничать с правоохранительными органами и обязуется поручиться за водителя-убийцу.

Со своей стороны, прокурор Манукян против поруки от депутата Облсовета. Так как Цаценко может сбежать от следствия. Адвокаты истцов поддержали слова прокурора и требуют продлить срок заключения на 60 суток.

Днепровского водителя-убийцу оставили за решеткой. Новости Днепра

Адвокаты защиты выражают свое несогласие по поводу продления срока заключения Цаценко. Ссылаясь опять же на то, что подозреваемый ходил на все судебные заседания и не пытается уклониться от суда. Подсудимый также против продления меры пресечения.

Цаценко просит перевести его на более мягкое наказание. Он предоставил характеристики с мест работы и в которых указан один и тот же текст. Также, совпали орфографические ошибки. Прокурор усомнился в их достоверности.

Днепровского водителя-убийцу оставили за решеткой. Новости Днепра

Судья Григоренко пошел совещаться по вопросу меры пресечения.

После непродолжительной паузы, заседание продолжилось. Судья Григоренко зачитал постановление, принятое с учётом предоставленных ходатайств.

Судья постановил — не изменять меру пресечения. Срок заключения водителя-убийцы продлен до 20 мая 2018 года.

Добавим, что Цаценко хотел снова отвести судью Григоренко, но по мнению адвокатов семьи пострадавших, это похоже на злоупотребления процессуальными правами. Очередной —  4 отвод отклонили, так как 3 последних не дали результата.

Адвокат Ульяненко подал выписки с места работ Цаценко, но прокурор Манукян сомневается в оформлении документов. Он считает, что они фейковые.

Водитель-убийца просил суд, дать ему возможность ознакомиться со всеми документами дела и аудиозаписями судовых заседаний. Прокурор и адвокаты Лященко уверены, что это новый способ затянуть рассмотрения дела.

Цаценко разрешили ознакомиться со всеми бумажными и аудио материалами. Он начнет изучать их 26 марта, в присутствии своих адвокатов.

Судебное заседание по делу водителя-убийцы перенесли на неопределенный срок. Судья Григоренко сообщит подробности позже.

Поделиться:

Читайте также: