Черви с головами людей и разноцветные женщины: в Днепре начался фестиваль сюрреализма (ФОТОРЕПОРТАЖ)

22 марта в Музее украинской живописи при поддержке программы Бориса Филатова «Культурная столица» открылся первый в Днепре фестиваль сюрреализма. Об этом корреспонденту «НМ» стало известно на месте событий.

В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра

— На этом фестивале представлены самые разные жанры искусства: живопись, графика, инсталляция, перфомансы, — рассказывает куратор фестиваля Игорь Куделин.  – Все авторы из Днепра, только один из участников – киевлянин, Владимир Тарасенко. В течение трех ближайших дней в 17.00 здесь же можно будет услышать электронную музыку. Главная цель фестиваля – показать современное искусство, устроить между авторами культурологический диалог. Всего в выставке принимает участие около 20 художников.

Черви с головами людей, разноцветные женщины, бичующая себя сосисками девушка — все они стали героями фестиваля. Не обошлось и без… Надежды Савченко. В коридоре в уголке был вывешен фотоколлаж, на котором скандальная нардеп парит над Верховной Радой в образе героя одного их экшнов и стреляет гранатами – спелыми и сочными плодами. В уголке – дата, 22.03.2018. И цена за работу – 450 евро. Шутка? Сюрреализм…

В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра В Днепре открылся первый фестиваль сюрреализма. Новости Днепра

Фото Андрея Батозского.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: