Возвратилась ли эпидемия туберкулёза в Днепр (ФОТО)

Возвратилась ли эпидемия туберкулёза в Днепр (ФОТО). Новости Днепра.

Туберкулёз – это глобальная проблема человечества. И.о. заместителя главного врача по МОН Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи N12 Татьяна Мартыненко рассказала, о состоянии заболеваемости туберкулезом в Днепре. Об этом корреспондент “НМ” узнал на Facebook-странице Департамента охраны здоровья населения.

За 2017 год в Днепре было выявлено 476 жителей с туберкулезом, что на 7,2 % меньше по сравнению с 2016 годом, среди них 64% болеют открытой формой туберкулеза.

В лечении и профилактики туберкулеза приоритетным является выявление именно этой формы заболеваемости, так как пациента нужно вовремя изолировать от здорового населения и предоставить медицинскую помощь.

— Сейчас в Днепре функционируют 210 круглосуточных стационаров, где находятся больные туберкулезом согласно медикаментозной устойчивости. В каждом отделении есть места, где лечатся больные с чувствительным туберкулезом и места для больных с устойчивыми формами, — говорит Татьяна Мартыненко.

И.о. заместителя главврача отметила, что сейчас в городе достигнуты высокие результаты в лечении больных на туберкулез.

— К счастью, смертность населения от туберкулеза снизилась на 19.8 %, — рассказала она.

Татьяна Мартыненко также отметила, благодаря чему Днепр достиг снижения заболеваемости туберкулезом.

В 2017 году за счет средств местного бюджета были приобретены продуктовые наборы на сумму более 38 тыс. грн, а за счет общественных организаций 36 тыс. грн.

С 19 марта по 13 апреля в Днепре проводиться Месячник по борьбе с туберкулёзом. Напомним, что с 19 марта по 13 апреля 2018 года в Днепре работают передвижные флюорографы.

График работы флюорографов по районам Днепра:

Возвратилась ли эпидемия туберкулёза в Днепр (ФОТО). Новости Днепра.

Ранее “НМ” писал о советах врачей, как избежать опасных травм и помочь пострадавшим.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием события.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: