На ликвидацию стихийного бедствия в Днепре потратили 5 млн гривен

Михайло Лисенко розповів про ліквідацію наслідків негоди у Дніпрі. Новости Днепра.

19 марта Днепр оказался в центре снежного циклона. Коммунальные службы работали в усиленном режиме, но противостоять стихийному бедствию было сложно. Один день уборки 68 см снега обошелся Днепру в 5 миллионов гривен. Заместитель мэра Днепра рассказал о сложностях работы коммунальных служб и стоимости использования снегоуборочной техники, сообщает «НМ».

— МЧС и коммунальные службы сотрудничают в вопросе очистки города от снежных заносов. В этот раз использовали уникальную для Украины методику для борьбы с обледенением дорог. За этот год горсовет Днепра выделил 

200 миллионов гривен на содержание и использование снегоуборочной техники, а также закупку пещано-соляной смеси для дорог, — рассказал он.

Михаил Лысенко отметил, что на очистку дорог от последствий стихии горсовет Днепра предварительно потратил 5 миллионов гривен. Дальнейшие расходы на уборку снега уточняются.

— Ночью 20 марта из-за дождя со снегом обледенели все контактные линии электротранспорта. Мы вывели водителей трамваев и троллейбусов на маршруты раньше, чтобы «разбить» слой льда на проводах. Благодаря этому, как заметили днепряне, вопреки самым неблагоприятным прогнозам, транспорт с утра ходил нормально. Все АТП также выехали развозить пассажиров, — подчеркнул заммэра.

Напомним, что на дороги Днепра вышел «Буран».

Журналисты «НМ” продолжат следить за развитием событий.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: