В Днепре использовали уникальный для Украины метод борьбы с гололедом

В Днепре использовали метод борьбы с гололедом. Новости Днепра

Коммунальные службы Днепра продолжают ликвидировать последствия циклона. В городе использовали уникальный для Украины способ борьбы с гололедом и подмерзанием проезжей части. Об этом журналисту «НМ» рассказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

— Сегодня ночью погодные условия постоянно менялись. Дождь чередовался со снегом и мешал работе коммунальных служб , — говорит Михаил Лысенко. — Мы покрывали дороги песочной смесью каждый два часа, чтобы гололед не образовывался заново.

Он отметил, что в Днепре впервые использовали технику нанесения горячей соляной смеси по всем дорогам города. По словам заммэра, раньше такой раствор использовали только на проблемных участках, но в этот раз решили протестировать новую методику повсеместного нанесения..

— Консистенция смеси выглядит как кисель, температурой 50-60 °С. Новая снегоуборочная техника наносит смесь на дороги и гололед больше не образовывается, но цена такой методики очень высока. По предварительным подсчетам потратили около 4 миллионов гривен. Сейчас все главные магистрали очищены, а впереди — внутриквартальные дороги, — подчеркнул Михаил Лысенко.

Он добавил, что сейчас коммунальным службам Днепра поставили две первоочередные задачи: очистить все внутриквартальные дороги и убрать снег на остановках общественного транспорта.

Напомним, что в Днепре под тяжестью снега обвалился пешеходный переход.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: