“Такого снега не было 10 лет” – заммэра Днепра о работе коммунальников и аномальном снеге

“Такого снега не было 10 лет” – заммэра Днепра рассказал о работе коммунальников. Новости Днепра.

За последние сутки в городе выпала двухмесячная норма снега. Заместитель мэра Днепра рассказ об аномальном количестве осадков, проблемах с работой транспорта и усиленной работе коммунальных служб.

— Высота снежного покрова 45-68 сантиметров. В результате порывистого ветра днём и ночью снег выдувает на дороги. Водители снегоуборочных машин работают в три смены. Сейчас работают все коммунальные службы в усиленном режиме. Да. Есть проблемы с работой электротранспорта. Зафиксировано несколько сходов с путей. С самого начала непогоды мы расчищали дороги. Такого снега не было 10 лет. Будь у нас в три раза больше техники ситуация была бы такой же, — рассказал он.

По словам Михаила Лысенко, движение электротранспорта частично восстановлено.

С 2:00 до 7:00 беспрерывно валил снег. В связи с тем, что выпало настолько много снега, в городе задействованы  колонны из 6-7 машин для чистки, которые едут одна за другой. Таких колонн 8 по всему городу. Все коммунальники работают круглосуточно. Домой никто не идёт. Задействована 161 единица техники, — говорит Михаил Лысенко.

Отметим, что из-за непогоды школьников Днепра могут отправить на вынужденные каникулы. Выходными сделают вторник и среду.

Ранее “НМ” писал об ухудшении погодных условий и задержке движения транспорта.

Журналист “НМ” продолжит следить за развитием события.

Поделиться:

Читайте также: