Новый аэропорт, судьба больниц и «Дамоклов меч»: хорошие новости от мэра Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов отчитался о проделанной работе за неделю в субботней рубрике  “Хорошие новости от мэра” на своей странице в Facebook.

— Коротко. Без эмоций.

 

1. Аэропорт. 

Существует серьёзная, но пока не конкретизированная договорённость, о строительстве в Днепре нового аэропорта по примеру Харькова.

Условия: частно-государственное партнёрство. Инвестор реконструирует старый терминал и строит новый пропускной способностью до 800 пассажиров в час.

Государство обещает дать финансирование на строительство новой ВПП и всей лётной инфраструктуры.

 

Предполагаемые сроки — полтора года. В настоящий момент идут интенсивные переговоры и оформление документов.

 

Задействованные стороны: Президент Украины,  Правительство, мининфраструктуры, депутатский корпус БПП, бюджетный комитет Рады в лице Андрея Павелко, облсовет, ОГА, старый и новый собственники.

 

Занимаются все без исключения и как единая команда. Отдельная и особая благодарность Пётру Алексеевичу. Без его политической воли и координации ничего бы не произошло. Наберитесь терпения. Я этим живу.

 

2. Больницы.

После длительных и сложных переговоров облсовет передал Городу основные больницы и поликлиники. Я хотел бы перевернуть страницу выяснения отношений и высказать слова благодарности Глебу Пригунову и команде облсовета за это решение.

 

Отдельная благодарность председателю ОГА Валентину Резниченко — моему другу и человеку, который болеет за Город. Только все вместе, без дрязг и перетягивания одеяла, мы справимся со всеми вызовами и покажем другим территориальным громадам пример слаженной и совместной работы.

 

3. Сегодня в Днепре открыли Храм армянской апостольской Церкви, а нас посетил Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II.

Строили Храм, как говорится, всем миром. Красота неописуемая. Пожалуйста, посетите. Двери Храма открыты для всех.

 

4. Ремонтируем, убираем, боремся с металлоломщиками и бессовестными маршруточниками, готовимся к очередному снегопаду.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: