Майнеры криптовалют в Днепре перейдут на легальное положение

Майнеры криптовалют в Днепре перейдут на легальное положение. Новости Днепра

Первый вице-премьер-министр Степан Кубив поручил внести майнинг (добычу криптовалют) в Классификатор видов экономической деятельности (КВЭД) Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития.

-Украина занимает уверенные позиции в мировом криптосообществе, входит в ТОП-14 стран по развитию криптоэкономики и внедрению проектов, основанных на блокчейне. Но наше законодательство не такое прогрессивное, должны начать хотя бы с того, чтобы внести майнинг в классификатор видов экономической деятельности Украины, вывести из тени, где она сейчас находится, — отметил Кубив. -Таким дополнением Классификатора мы решим проблему детенизации рынка майнинга, привлечем дополнительные доходы в бюджет, уменьшим отток квалифицированных IT-специалистов и уменьшим силовое давление на криптосообщество, — отметил Степан Кубив.

Первый вице-премьер-министр поручил Минэкономразвития, Минфину, Минюсту, Минэнергоугля вместе с Госстатом, Агентству электронного управления, НБУ (по согласию), НКЦБФР (по согласию), СБУ (по согласию) разработать соответствующий проект нормативно-правового акта о дополнении Национального классификатора Украины Классификация видов экономической деятельности.

Илона Полунина

Майнеры криптовалют в Днепре перейдут на легальное положение. Новости Днепра Майнеры криптовалют в Днепре перейдут на легальное положение. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: