Днепровское КБ «Южное» построит базу на Луне

Днепровское КБ «Южное» построит базу на Луне. Новости Днепра

14 марта Днепр посетил известный астронавт NASA Рэндолф Брезник и пообщался с работниками КБ «Южное». В рамках встречи представители КБ выразили готовность и заинтересованность в строительстве постоянно действующей базе на Луне. Об этом корреспондент «НМ» узнал в пресс-службе КБЮ.

По словам представителя КБ Геннадия Осинового, подготовка к революционному проекту идет полным ходом. Всего нужно пройти 5 этапов – подготовительный, минимальная конфигурация, расширение базы до рабочих объемов, создание системы обеспечения жизни астронавтов и переход к постоянно действующему объекту на Луне.

-В данный момент КБЮ сотрудничает с представителями 25 стран мира, которые также заинтересованы в реализации космического проекта. Постройка первой стационарной базы на Луне даст неимоверный толчок для освоения космоса и других планет. Пока что о сроках реализации говорить рано, так как весь проект находится в стадии разработки, — отметил сотрудник КБ Анатолий Карманов.

Чтобы построить первую базу на Луне, правительствам развитых стран придется тесно сотрудничать и обеспечить максимально возможное финансирование.

-В случае успеха, человечество получит интеллектуальный и технологический прорыв, сопоставимый с первыми географическими открытиями и изобретением самолета, — подчеркнул Геннадий Осиновый.

Поделиться:
Комментарии:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: