В Днепре крематорий для животных построят до 2019 года

В Днепре крематорий для животных построят до 2019 года. Новости Днепра.

В январе 2019 года в Днепре начнёт функционировать крематорий для животных. Об этом сообщает “НМ” ссылаясь на заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко.

— К сожалению, пока что законно днепряне не могут похоронить животных. Но, некоторые горожане всё равно умудряются предать земле своих любимцев в отдалённых местах. На сегодняшний момент вопрос захоронения животных решён относительно, — отметил Михаил Лысенко.

Уже в следующем году, острая проблема захоронения животных будут решена:

— В январе 2019 года в Днепре начнёт функционировать полноценный крематорий для животных, где горожане Днепра смогут утилизировать своих умерших питомцев. Эту услугу будет предоставлять КП “Зооконтроль“.  Сотрудники предприятия даже будут выезжать на дом, чтобы забрать труп животного. После кремации, днепряне смогут получить прах своего любимца, но уже по отдельной цене. Так как одно дело утилизировать сразу несколько животных, и совсем другое индивидуально, — рассказал заммэра Днепра.

По словам Михаила Лысенко, сейчас днепровский горсовет занимается оформлением всей необходимой документации.

— Зоозащитники и экологи могут вздохнуть с облегчением. Крематорий будет построен в промышленной зоне Днепра на расстоянии 700 метров от населённых раёнов. Таким образом, мы сможем сократить вредные выбросы. Цена кремации будет доступна для всех, — отметил он.

Ранее “НМ” писал о рабочем визите заместителя городского головы Днепра в Германии, в ходе которого Михаил Лысенко провёл обзор модернизированных европейских крематориев.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием события.

Поделиться:

Читайте также: