“ПриватБанк” заплатил полмиллиона хакерам: причины

“ПриватБанк” заплатив полмиллиона хакерам: причины. Новости Днепра.

В 2017 году “ПриватБанк” выплатил 512 тысяч гривен вознаграждения самым активным «хакерам» его электронных сервисов, которые устранили потенциальные проблемы электронных  систем. Об этом корреспондент “НМ” узнал на Facebook-странице руководителя Направления информационной безопасности Вячеслава Нехороших.   

Как сообщили в банке, за прошлый год премии получили 127 “белых“ хакеров, а с начала марта “ПриватБанк” открыл для багхантеров специальный сайт, на котором зарегистрироваться в программе и получить деньги стало ещё проще.

Багхантер (англ: BugHunter — «охотник на жуков») — человек, который занимается поиском «уязвимостей» электронных систем, а также их устранением.

— В прошлом году большинство сигналов наших багхантеров касались не банковских комплексов, а маркетплейса “ПриватМаркет“, среди которых – потенциальные возможности подмены продавцами товаров цен во время оформления покупки, своевременно устранённые баги с несанкционированного редактирования страницы магазина-продавца, — говорит Вячеслав Нехороших. – Среди самых популярных банковских сервисов в мире, таких, как “Приват24”, сейчас найти «уязвимости» намного сложнее, но мы готовы и дальше платить реальные деньги за каждое подтверждённое сообщение.

“ПриватБанк” заплатив полмиллиона хакерам: причины. Новости Днепра.

В 2012 году «ПриватБанк» стал первым в мире банковским учреждением, которое выплачивает премиии за поиск “уязвимостей” своих интернет-систем. В программе “BugBounty“ принимают участия веб-ресурсы в доменах *.privatbank.ua, *.pb.ua, privat24.ua, мобильные дополнения “ПриватБанка”. Сообщить о потенциальной уязвимости сервисов банка и в случаи её подтверждения получить награду до 1 000 гривен можно на сайте.

Журналисты “НМ” продолжат следить за развитием события.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: