Перед мэрией Днепра перерыли проспект — строят метро (ФОТО)

В Днепре продолжаются активные работы по строительству трёх новых станций метрополитена. 15 марта в районе улицы Фабра (бывш. Серова), строители сняли асфальт на проезжей части и тротуаре в рамках подготовительных работ. Об этом корреспонденту «НМ» рассказал заммэра Днепра Михаил Лысенко.

На центральном проспекте Днепра начали строить метро. Новости Днепра На центральном проспекте Днепра начали строить метро. Новости Днепра

— Пока что мы не приступали к капитальному ремонту проспекта Яворницкого, из-за выноса необходимых сетей будущего метрополитена. Активные работы начались на улице Фабра и в районе аллеи парка Глобы. Также будем вынуждены сместить в сторону трамвайные пути, для обеспечения строительных работ, — заявил Михаил Лысенко.

На центральном проспекте Днепра начали строить метро. Новости Днепра На центральном проспекте Днепра начали строить метро. Новости Днепра

По словам чиновника, строительство метро идёт по графику и нет никаких сложностей в реализации проекта. Три новых станции запустят в 2021 году.

В Днепре крематорий для животных построят до 2019 года. Новости Днепра.

— У нас был вариант открыть станцию «Центральная», но для этого нужно дополнительное финансирование из городского бюджета и новое техническое задание. Пока мы не готовы к такому шагу, — подчеркнул заммэра.

Напомним, что премьер-министр Украины Гройсман поддерживает строительство метро в Днепре.

Также, Борис Филатов сэкономил Днепру 220 миллионов гривен на строительстве метро.

На центральном проспекте Днепра начали строить метро. Новости Днепра

Поделиться:

Читайте также: