Филатов обсудил с Ярославским строительство аэропорта в Днепре

Филатов обсудил с Ярославским строительство нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Сегодня городской голова Днепра Борис Филатов посетил с рабочим визитом Харьков. Он осмотрел международный Харьковский аэропорт и провёл переговоры с известным инвестором и владельцем DCH Александром Ярославским. Об этом корреспондент “НМ” узнал на Facebook-странице мэра Днепра  Бориса Филатова.

— Здравствуйте, это — Саша. Саша — олигарх. Он пригласил Борю к себе в Харьков. Похвастаться аэропортом, который он построил. Теперь Саша будет строить такой же аэропорт в Днепре. А ещё Саша купил себе новый завод. Нашу легендарную «Петровку». Буквально на днях купил. Да, да, теперь она принадлежит Саше, а не Роме. Боря провёл Саше лекцию о том, какое значение имеет для Города «Петровка» и как нам всем важна экология. Саша его услышал. Саша — молодец. Он социально ответственный бизнесмен, — написал мэр Днепра.

Филатов обсудил с Ярославским строительство нового аэропорта в Днепре. Новости Днепра.

Борис Филатов отметил, что дружеские отношения с Ярославким смогут решить две глобальные проблемы Днепра.

— И Боря молодец. Дружа с Сашей он решит две серьезнейшие городские проблемы: авиасообщение и загрязнение окружающей среды, — сообщил он.

 

Подробности переговоров можно будет узнать в субботней рубрике «Хорошие новости от мэра».

 

Как известно, в рамках масштабного проекта подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH в формате частно-государственного партнерства фактически перестроила Международный аэропорт «Харьков». Сумма инвестиций Александра Ярославского в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории составили $ 107,7 млн. Согласно рейтингу ACI EUROPE (Международный совет аэропортов), Международный аэропорт Харьков вошел в число европейских аэропортов, продемонстрировавших наибольший рост пассажиропотока за 2016 г. в категории аэропорты с пассажиропотоком до 5 млн человек с показателем +60,1% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее “НМ” писал о появлении инвестора, который займётся постройка современного аэропорта в Днепре. Также, народный депутат Украины Татьяна Рычкова рассказала корреспонденту “НМ” о предстоящей постройке аэропорта в Днепре, возможных инвестициях и приезде рабочих групп.

Журналисты “НМ” продолжит следить за развитием события.

Пунктуация сохранена.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: