Днепровский водитель-убийца снова отсрочил свой приговор

В Днепре продолжилось судебное заседание по делу водителя-убийцы Цаценко. Подозреваемый находится под стражей и всячески старается избежать наказания. Об этом сообщает корреспондент «НМ» с места события.

Сегодня, 14 марта, на заседании присутствовало сразу три адвоката Цаценко. Напомним, что у Цаценко появился третий адвокат — Завгородний.

Цаценко снова оттягивает дату приговора. Новости Днепра

В деле водителя-убийцы снова поменялся прокурор. Вместо Супруна назначили прокурора Манокяна. Судебное заседание началось без волнений.

Первым делом адвокат подозреваемого Завгородний подал судье ходатайство, в котором заявил о прекращении работы с Цаценко. Правозащитник мотивировал это тем, что суд препятствовал его работе, и он не может представлять интересы заказчика. Подсудимый расторгнул договор с адвокатом. Судья Григоренко принял отказ Цаценко от одного из адвокатов.

Цаценко снова оттягивает дату приговора. Новости Днепра

Водитель-убийца в очередной раз делает из себя жертву и настаивает на том, что суд игнорирует его и адвокатов. Он считает, что не может получить нормальную правовую защиту, а у судьи есть личный интерес в том, чтобы оставить Цаценко под стражей.

Адвокат подсудимого Ульяненко заявил, что судья Григоренко игнорировал устный отвод от адвоката Загородного и нелегитимно продолжает заседания с 1 февраля.

Цаценко снова объявляет судье Григоренко отвод. Он заявил, что судья по этому делу понесет ответственность за решение заключить водителя-убийцу под стражу и игнорирование фактов.

Также подсудимый добавил, что подал заявления во все правовые инстанции и настаивает, что судья Григоренко судит его предвзято и всячески пытается скрыть этот факт.

Цаценко снова оттягивает дату приговора. Новости Днепра

По мнению Цаценко, судья нарушил 374 и 375 статью ККУ (Нарушение прав на защиту). Как стало известно, депутат областного совета Днепра Хоришко хотел поручиться за Цаценко, но суд отказал в этой опции.

В связи с отводом судья Григоренко заявил об перерыве в судебном разбирательстве.

Через специальную программу назначат нового судью из Красногвардейского суда, который рассмотрит и утвердит ходатайство. Заседание переносится, о новой дате судья Григоренко сообщит позже.

Добавим, что срок заключения под стражей у водителя-убийцы истекает 28 марта.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: