Днепровский аэропорт будет строить Ярославский

Новый аэропорт Днепра построят за средства компании DCH. Новости Днепра.

Президент и владелец группы DCH Алексей Ярославский займётся строительством модернизированного международного аэропорта в Днепре, сообщает “НМ″.

Аэропорт будет построен в рамках частно-государственного партнерства, так как действующий аэропорт ведет свою историю с 1943 года и требует модернизации. Терминал находится в частной собственности компании «Днеправиа», а взлетно-посадочная полоса — в государственной.

Новый аэропорт Днепра построят за средства компании DCH

Александр Ярославский уже реализовал подобный проект в Харькове в рамках подготовки инфраструктуры Евро-2012. Международный аэропорт «Харьков» был полностью перестроен бизнесменом в формате равнодолевого частно-государственного партнерства. Сумма инвестиций Ярославского составила $107 млн. Капиталовложения DCH были направлены на создание соответствующего европейским стандартам аэровокзального комплекса, который состоит из основного пассажирского терминала, грузового терминала и VIP-терминала на базе существовавшего исторического здания середины ХХ ст., а также на обустройство прилегающей территории.

Как сообщается, Александр Ярославский уже достиг договоренности с местной властью Днепра, в частности, с мэром города Борисом Филатовым. Также он обсудил перспективы реализации проекта с Игорем Коломойским, бенефициаром компании «Днеправиа».

Борис Филатов подтвердил эту информацию.

— Да, это правда. Да, я занимаюсь. Да, новый аэропорт будет, — написал мэр Днепра на своей Facebook-странице.

Группа DCH ведет активную инвестиционную деятельность в Украине в течение более, чем 20 лет. В течение 2016-2017 гг. она пополнилась Харьковским тракторным заводом (ХТЗ), рудником «Сухая Балка» (Кривой Рог) и Днепропетровским металлургическим заводом (легендарной «Петровкой»).

Наиболее известный социальный проект Александра Ярославского — подготовка Харькова к Евро-2012, инвестиции в него составили $300 млн. Бизнесмен также известен благодаря спортивным успехам ФК «Металлист» (Харьков) в 2007-2012 гг., в течение которых он владел клубом, а также достижениям самых титулованных в Украине регбистов харьковского РК «Олимп», президентом которого Ярославский является на протяжении всей его истории.

Журналисты «НМ» продолжат следить за развитием события.

Поделиться:
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: