Почём жильё для простых днепрян

Почём жильё для простых днепрян. Новости Днепра.

Изучая вопрос элитной застройки набережной, мы решили выяснить: а сколько будет стоить для простого жителя города купить скромную бюджетную квартиру в новостройке? Изучили варианты первичного жилья в Днепре и увидели следующие тенденции и цифры.

Здесь продаются квартиры в ново­стройках на жилмассиве Левобереж­ный-3, в Юбилейном и других лока­циях.

Так, в числе весьма бюджетных в данный момент — квартиры в жилом комплексе «Олимпийский» на Ле­вобережном-3. Цена за квадратный метр — от 10,5 тыс. грн. Однокомнат­ные квартиры площадью от 39,3 кв. м будут стоить от 412 650 грн. Двухком­натная в ЖК (площадь от 58,47 кв. м) обойдется потенциальным покупате­лям в 613 935 грн (цены ориентиро­вочные).

«Дніпровська брама» (конец пр. Слобожанского, формально — Юби­лейное). По данным сайта компании — оператора проекта, однокомнат­ная квартира площадью от 40 кв. м в одной из секций нового дома будет стоить от 447 тыс. грн и выше. Это примерно 16 тыс. долларов по нынеш­нему курсу. Цена «двушки» (площадь от 65,9 кв. м) стартует от 718 тыс. грн (25,6 тыс. долларов). Продавец пред­лагает варианты рассрочки, о которых заинтересованные покупатели могут узнать при личном обращении в центр продаж.

Почём жильё для простых днепрян. Новости Днепра.

Еще один новострой – «Дом на Гетьманской, 7» (ж/м Левобереж­ный). Цена — от 11,5 тыс. грн за ква­дратный метр. Здание пятиэтажное, застройщик позиционирует его как «надежный дом из кирпича», при этом — с лифтом (!) По данным промо-сай­та, площадь квартир, предлагаемых к продаже, стартует от 38,92 кв. м. Умножаем площадь на заявленную цену за квадратный метр – получаем 447 580 грн за скромную «однушку» (цифры ориентировочные). Двухком­натная квартира стартует от 59,47 кв. м (ориентировочно 683 905 грн).

Оно доступно только самым бога­тым горожанам или у простых жителей Днепра тоже есть шансы?

Жилой комплекс с оптимистичным названием «Счастливый» находится на Запорожском шоссе, 28. Застройщики обещают будущим покупателям «со­временный дом с собственной инфра­структурой». Согласно сайту проекта цена за квадратный метр — 11,5 тыс. грн. К примеру, доступные к продаже однокомнатные квартиры (от 40,5 кв. м) в этом ЖК стоят от 468 тыс. грн, двухкомнатные (от 65,5 кв. м) — от 746,7 тыс. грн.

Привлекательный, хотя и не слиш­ком бюджетный по цене вариант жилья на правом берегу – комплекс SokolovSky. Расположен он, как следу­ет из названия, на жилмассиве Сокол. Прекрасный вид на город, который открывается из окон квартир в части здания, компенсируется достаточно высокой ценой — 13 тыс. грн за ква­дратный метр.

Почём жильё для простых днепрян. Новости Днепра.

Площадь однокомнатных квар­тир — от 48 кв. м (весьма просторно), двухкомнатных — от 54 кв. м. Цены на конкретные квартиры на сайте найти не удалось, но путем умножения полу­чаем: однокомнатная обойдется уже в 624 тыс. грн, «двушка» — от 702 тыс. грн.

Мнения экспертов

Дмитрий Волик, главный архитектор Днепра:

— Решения, которые реализуются, – это результат многочисленных обсуждений профессиональной общественности, в том числе и на градостроительных советах, на протяжении последних десяти лет. Проект развивается поступательно.

Комплекс, который строится, – это ре­ализация концепции Рикардо Бофилла, крупнейшего испанского архитектора. Проектное решение обосновано опреде­ленной градостроительной логикой.

В любом случае, этот объект — один из возможных авторских взглядов на то, как может развиваться пространство в этом месте города и имеет право на реализацию.

Александр Голубничий, эксперт рынка недвижимости Днепра:

— Застройщики, которые продают квартиры в новостройках, как правило, предлагают по­тенциальным покупателям варианты рассроч­ки. Срок может быть разным, стандартные ва­рианты — около 24 месяцев.

Однако надо понимать, что при рассрочке цена за квадратный метр площади может уве­личиваться. В любом случае, условия нужно прорабатывать индивидуально.

Поделиться:

Читайте также: